菲媒:菲向困守仁爱礁士兵空投给养

菲媒:菲向困守仁爱礁士兵空投给养

搁浅在中国南海仁爱礁上的菲律宾军舰“谢拉·马德雷”号(资料图)

据参考消息5月5日报道,【菲律宾《马尼拉今日旗帜报》网站5月4日报道】题:菲军向阿云金暗沙运送给养。

菲律宾武装部队西部司令部3日证实,执行了一次向搁浅在阿云金暗沙(即我仁爱礁——本网注)的“谢拉·马德雷” 号军舰上的驻军空投补给的任务。

罗伊·德韦拉图尔达中将说,他派遣了一架运输机于当地时间3日上午9点15分左右向驻军空投了食物和水。

他说:“在适当的时候,我们必须向我们在那里的驻军运送给养。我们不会放弃那个哨所,因为那是我们的领土。”

空投给养中还有学生写给士兵的鼓励信。信由热心公众和民间团体收集,以表达对官兵的支持,他们要在阿云金暗沙上驻守3至6个月。

【《菲律宾每日询问者报》网站5月4日报道】题:特别快递:向阿云金暗沙海军陆战队士兵空投快餐

在搁浅的菲律宾军舰上驻守了一个多月的海军陆战队士兵3日上午受到了一次款待。菲军在空投给他们的给养中放入了鸡肉、牛肉汉堡和薯条组成的经典快餐,还有瓶装水和慰问信,其中一封是菲律宾武装部队总参谋长埃曼努尔·包蒂斯塔将军的亲笔信。

“守住防线!”包蒂斯塔写道,并亲笔签上了他的名字。

这批官兵从3月29日开始驻防阿云金暗沙。他们还得到了罐头、面包和杂志。

陆军特种部队的一名跳伞指挥宫在飞机上,以确保用降落伞空投的给养不会落到水里。

空投的包裹刚好落在军舰的甲板上——这是一次成功的行动。

菲德宾武装部队公共事务办公室在一份声明中说,空投是热心公众和民间团体想出的主意,他们希望表达对士兵的支持。

菲律宾军方在保卫这些领土问题上寻求民众的支持,中国声称对这些地方拥有主权,属于其地图上的“九段线” 内,而菲律宾和美国并不承认。

【《菲律宾明星报》网站5月4 日报道】题:5艘中国船部署在阿云金暗沙附近

中国在西菲律宾海(中国称南海——本网注)的阿云金暗沙附近部署了5艘船,包括1艘考察船、1艘护卫舰、两艘海警船和一艘无标识的白色舰只。

菲律宾一架军机在向搁浅在阿云金暗沙的“谢拉·马德雷”号军舰上的海军陆战队运送给养时看到了中国的部署。

本报记者参加了3日的空投行动,看到该地区有数艘中国船足。

事实+

菲律宾背后有谁在“撑腰”?

如果谈到菲律宾幕后最大的财主,美国自然是首当其冲。上世纪90年代前,美军曾在苏比克有海军基地,克拉克有空军基地。但后来被菲律宾政府赶走。但随着近年来美国重返亚太的战略实施,菲律宾又重新开始欢迎美军进驻。美国打算积极介入南海局势,打压中国海军。而菲律宾方面狐假虎威,利用美国做挡箭牌,频繁地在南沙群岛闹事。

另一个参与南海搅局的是日本,日本早在2012年3月报道该国政府考虑向菲律宾提供10艘巡逻艇,其中最大1000吨。菲国防部长加斯明亦证实,称这是为提高菲律宾在南海的“领土防卫”能力。

日本积极介入到南海争端的主要目的有两个:一是想分散中国在钓鱼岛、东海问题上的注意力;二是日本想增加它在钓鱼岛问题上的谈判筹码。(腾讯新闻综合报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan ]

热门搜索: