新华社微博刊发李克强夫人程虹简历照片

新华社微博刊发李克强夫人程虹简历照片

程虹。

#李克强出访#【夫人陪同】程虹1957年出生,1982年大学毕业,文学博士、教授,在首都经贸大学外语系任教30余年,主要从事英语教学与研究,主持研究自然文学与生态批评项目,并任校学术委员会委员,出版多部介绍美国自然文学的著作和译作。程虹在北大进修时与李克强相识结婚,两人育有一女。

事实+

李克强夫人程虹系英语教授

综合媒体报道,李克强夫人程虹是位知名学者,在首都经贸大学工作,研究美国文学。程虹出生于郑州一个干部家庭,父亲程金瑞时任共青团河南省委副书记,后担任国务院扶贫开发办公室顾问,母亲刘益清是新华社记者。

文化大革命期间,程虹一度到农村“插队”。后来在北大进修期间,在几位热心朋友的介绍下,与大她两岁的北京大学团委书记李克强成婚,如今两人已共度近三十年时光。李克强与程虹育有一女,毕业于北京大学。

婚后不久,程虹到北京经济学院(即首都经贸大学前身)外语系任教,后又到中国社科院读博士,师从社科院外国文学研究所研究员赵一凡,专研美国文坛新流派自然文学, 2000年获博士学位,次年晋升正教授,时年44岁。

程虹对教学充满热诚,曾两度被学生选为学校“我心目中的十佳教师”,获北京市高校优秀青年骨干教师等多项荣誉。据悉校方一直有意提拔她担任系主任甚至更高职位,但都被拒绝。程虹为人低调,目前基本不上讲堂,主要做研究工作。(腾讯新闻综合大公网、京华网报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan ]

热门搜索: