日本街头首现透明公厕 女性使用时不慎走光

日本街头首现透明公厕 女性使用时不慎走光

  据新华社电 日本九州城市大分市中心商业街,透明公厕近来颇受关注。这种箱形公厕(见图)感应到有人进入后,玻璃会自动变不透明,保护使用者隐私。这是日本街头首次出现透明公厕。

  透明公厕高约2米、宽约1米,深约2米,内设马桶和换尿布台,可容纳1人,男女均可使用。厕所内无人时,从外面看一览无余。一旦有人进入,厕所内传感器便会感应,让玻璃变得不再透明。如果传感器35秒内不能感应到使用者的动作,玻璃会恢复原样。

  不过,透明公厕投入使用后,发生了一些意外的尴尬状况。有市民报告说,一名女性因身体不适,在厕所内一动不动,结果玻璃变回透明,被外面的人看到。

  商业街协会为避免尴尬情况再次发生,在公厕门和内部贴上注意事项。协会副理事长榊原孝真说:“传感器能感应到很小的动作,只要正常使用就没有关系。请不要害羞,欢迎使用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: