多个国家强烈谴责乌鲁木齐火车南站暴恐袭击案

  新华网北京5月3日电 综合新华社驻外记者报道:新疆乌鲁木齐火车南站日前发生暴力恐怖袭击案件后,美国、南非、白俄罗斯、新加坡、卡塔尔、柬埔寨等国政府纷纷对此表示强烈谴责。

  美国国务院发言人玛丽·哈夫1日在例行新闻发布会上说,美方谴责乌鲁木齐火车南站发生的“针对无辜平民的可怕和可憎的暴力行径”。她同时向受害者及其家人以及受这一灾难影响的所有人表示“哀悼和同情”。

  南非政府发表声明,表示“最强烈地谴责”这一恐怖袭击案件。声明说,“恐怖主义不管以什么方式出现,也不管发生在哪里,都是不可容忍的”,南非政府向中国政府和人民,特别是恐怖袭击受害者的家属表示慰问,并希望伤者早日康复。

  白俄罗斯外交部新闻发言人德米特里·米隆齐克在接受新华社记者采访时说,白俄罗斯谴责一切形式的恐怖主义行为。他说,白俄罗斯认为,恐怖主义是人类向前发展的共同敌人,是人类社会的毒瘤之一,必须予以坚决打击和清除。白俄罗斯支持中国政府在打击恐怖主义方面的主张和行动,对受害者及其家属表示真挚慰问。

  新加坡外交部发言人说,新加坡强烈谴责发生在乌鲁木齐火车南站的爆炸事件。这一针对无辜民众的暴力行径卑鄙、懦弱,无论在何种情况下都站不住脚。我们向受害者及其家庭表达最深切的哀悼,祝愿伤者尽快康复。

  卡塔尔外交部发表声明,谴责乌鲁木齐火车南站发生的爆炸事件,认为这是一起有悖人类道德价值观的犯罪行为。声明还向中国政府和人民以及受害者家属表示慰问,希望受伤人员尽快痊愈。

  卡塔尔外交大臣阿提亚表示,卡塔尔谴责这种恐怖袭击事件,支持中国为维护国家安全与稳定所付出的努力。

  柬埔寨外交与国际合作部发言人贵光对新华社记者说,新疆发生的恐怖主义事件令人愤慨,不能容忍。柬埔寨一向对各种形式的恐怖活动予以谴责。柬埔寨全力支持中国政府采取措施打击各种恐怖活动。

  柬埔寨国会议员、外交事务委员会主席强文说,柬埔寨坚决支持中国采取严厉措施,铲除恐怖主义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: