重庆人大副主任谭栖伟涉嫌严重违纪违法被调查

重庆人大副主任谭栖伟涉嫌严重违纪违法被调查

谭栖伟资料图片

重庆市人大常委会副主任谭栖伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

谭栖伟简历

谭栖伟,男,土家族,1954年8月生,重庆石柱人,市委党校研究生,1973年3月参加工作,1973年11月加入中国共产党。现任重庆市人大常委会副主任,市政府党组成员,市委移民工委书记(兼)。

1973.03--1975.06 四川省石柱县灯盏公社五大队知青、大队民兵连副连长、党支部副书记、公社团委副书记

1975.06--1977.05 四川省石柱县洗新公社、马武区区公所文书

1977.05--1980.08 四川省石柱县石流、双庆公社党委书记

1980.08--1981.07 四川省石柱县马武坝区委副书记、区长

1981.07--1985.07 四川省石柱县马武坝区委书记(其间:1983.09--1985.07四川省委第二党校政治经济学专业大专班脱产学习)

1985.07--1989.09 四川省石柱土家族自治县委副书记、县长

1989.09--1991.11 四川省酉阳土家族苗族自治县委书记

1991.11--1993.09 四川省黔江地区行署副专员

1993.09--1997.03 四川省黔江地委委员、行署副专员

1997.03--1997.06 四川省重庆市南岸区委副书记、区长

1997.06--2001.12 重庆市南岸区委副书记、区长(1997.09--1999.06重庆市委党校研究生班区域经济学专业学习)

2001.12--2006.03 重庆市南岸区委书记

2006.03--2013.01 重庆市政府副市长、党组成员,2006.07兼市委移民工委书记

2013.01-- 重庆市人大常委会副主任,市政府党组成员,市委移民工委书记(兼)

十届、十一届全国人大代表,市一次、二次、三次、四次党代会代表,二届、三届市委委员,市一届、二届、三届、四届人大代表。

相关报道:

自1975年始,谭栖伟近四十年的仕途生涯从未离开过重庆本地,从最基层的公社文书开始,至今次落马时任重庆人大常委会副主任、党组书记,官至副部级。此前在2006年至2013年期间任重庆市副市长,曾是薄熙来的旧部。在任副市长期间谭栖伟分管广播电视、新闻出版、移民、三峡库区经济社会发展、三峡库区水环境保护和地质灾害防治等工作。

李克强重庆行关注三峡移民

4月28日国务院总理到重庆视察,此次重庆行被媒体冠以很多首次,但很少有媒体关注到李总此行重点关注了三峡移民情况。

据新华社报道,此次视察,李克强第一站先到了重庆万州。万州区地处三峡库区腹心,位于重庆市区东北230公里,居住着大量的三峡移民。因此,李克强此番调研的一个主题便是考察当地的就业情况。当了解到政通通信公司吸纳大量当地三峡移民就业时,李克强说:“我最关心的是大家就业。有了就业就有收入,就能逐步过上好生活。”

而此次谭栖伟落马距李克强重庆行仅一周之隔。

系十八大后首位落马的重庆省部级官员

自十八大后由“习王”开启的雷霆反腐至今,有二十六省部级官员落马,但此前无一重庆省部级官员被查,此次谭栖伟的落马也标志着反腐风暴已延展至重庆高层,十八大后在重庆落马官员中最被熟知的便是正厅级的雷政富。

包括谭栖伟在内,2014年以来共有九位省部级官员落马,原海南省副省长冀文林为年内首位落马官员,离谭栖伟最近的一位是原青海省委常委、西宁市委书记毛小兵,4月24日,中央纪委监察部网站报道,毛小兵涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。(记者马俊茂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: