乌鲁木齐火车站秩序恢复 特警全副武装加强戒备

新华网乌鲁木齐5月1日电(记者潘莹)5月1日上午,记者来到4月30日晚刚发生过暴恐案件的乌鲁木齐火车站,除了见警率明显提高外,火车站前旅客人流如织,商铺开张,一切如常。

在站前广场,全副武装的武警、特警和巡逻民警加强戒备,在人流、车流密集地做好疏导工作。在火车站售票、候车大厅,携带大包小包的出行旅客有序排队买票、候车、进站,随处可见铁路民警和工作人员为南来北往的旅客做好服务工作。

乌鲁木齐铁路局宣传科有关负责人告诉记者,4月30日晚发生的爆炸地点在火车站前,事发后,站台进出站列车并未受影响,铁路部门保障所有客运列车照常运行。

在发生爆炸的出站口附近,一家旅店经营者请来维修工人,修理在爆炸中被震坏的门牌标识和电子显示屏。他告诉记者,昨晚爆炸后处置及时,火车站运行不久之后就恢复了,他们的生意也得以照常进行。

站前停车场停满了车,进出车站的公交车、出租车络绎不绝。由于是假日,一些身背户外装备的背包客,整装待发。

5月1日10时48分,新疆首列城际列车“北疆之星”准时从乌鲁木齐出发,满载800多名乘客,前往石河子、奎屯等地。部分接受采访的旅客表示,极少数暴恐分子丧心病狂的暴力行为,吓不倒人,也不会破坏大家对美好生活的追求,只会让人更加看清楚暴恐分子反人类的本性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: