日本三军千余人5月演习夺岛 与中俄军演撞期

日本三军千余人5月演习夺岛 与中俄军演撞期

资料图:自卫队2013年与美军举行联合登陆演习

防卫省官员今天(4月30日)说,日本自卫队下个月将举行重新占领离岛的军事演习。日本和中国的关系此时正因东中国海一组无人岛高度紧张。

通过在日本西南部奄美诸岛举行军演,日本明显旨在针对中国在尖阁诸岛(注:即钓鱼岛及其附属岛屿)附近日益强硬的姿态作出反击。

来自自卫队陆海空3个分支的约1300人将参与此次演习。

此次演习将包括在一个无人岛上举行登陆演习。防卫省官员介绍说,海上自卫队也将从海上进行实弹演习。

他们说,陆上自卫队的离岛防卫专门部队“西部方面普通科连队”将牵头完成旨在收复遥远岛屿的登陆演习。

陆上自卫队将从海上自卫队位于佐世保的基地坐船前往奄美诸岛,然后尝试驾驶小船在上述无人岛登陆。

演习预计在5月中旬举行(编注:中俄5月在东海海域举行的联合演习参演俄方舰艇5月中旬启程,下旬开始演习),将持续数日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: