男子带女儿看病期间孩子走失 未报警独返家中

半个月前,襄阳的雷先生带着患有肾病的6岁女儿来京看病,后女儿走失,但未报警,而是独自返回家中,并暗自期盼孩子能被好心人收养。在得知孩子被民警捡到并四处寻找家人时,雷先生决定返京接回孩子,并打算同妻子边打工边给孩子治病。

6岁女孩中关村走失

4月16日中午,海淀区中关村E世界广场,一市民发现女孩独自在路边哭泣,一直未见其家属,于是报警。海淀公安分局中关村西区派出所民警赶到现场后,经探访调查未获知女童家属线索,于是把孩子带回派出所照看。女童介绍自己叫欣怡,今年6岁,清晰地讲到自己的老家及父母名字。

当晚,派出所民警带小欣怡前往医疗机构。经检查,女童除走路一瘸一拐外,没有其他明显身体缺陷。由于不确定女童是否遭父母丢弃,民警随即联动地区各派出所寻找女童父母。与此同时,民警在小欣怡随身携带的红布袋内找到一张北京地图及部分食物和水,还有一个“馨雅超市”购物袋和印有“襄诚鞋业”字样的白色毛巾等,警方据此初步判断女孩为襄阳人,随后与襄阳市公安局取得联系,最终通过当地村干部联系到女孩的爷爷。孩子爷爷表示,儿子前几天回到家中,告诉家人孩子正在北京治病。

父亲返京认领女儿

在女童爷爷的干预下,欣怡父亲雷先生同妻子27日返京,并来到海淀公安分局希望认领女儿。28日,民警按照程序安排雷先生同欣怡到医院进行抽血比对DNA,在结果出来前,父女还不能相见。为了第一时间同女儿相认,也为了省钱,雷先生同妻子已在女儿所在的医院大厅内等了两天两夜,二人几乎没有随身行李,只带着一大袋此前孩子四处求医的病例。

昨天记者在医院见到雷先生夫妇时,二人显得很憔悴,妻子虚弱得靠在丈夫肩膀上。雷先生声音嘶哑地向记者介绍了小欣怡的情况,欣怡刚一出生就被医院诊断为慢性肾病,6年来,一家人带着孩子四处求医已花去10多万元的医疗费,家里早已债台高筑。“从两岁开始就吃药,每天吃五六种药,吃完就吐,一直不能得到根治,我们当家长的看着孩子受罪特心疼。”

说起孩子走失的经历,雷先生说,前段时间孩子病情恶化,他便带着女儿来京看病。“我们也不知道哪有好医院,就带着孩子到处打听,后来孩子说走不动了,我就让他在街边等一会,自己去打听,结果回来孩子就不见了。”雷先生说自己发现孩子走失后,在北京找了一整天,因为身上的钱也花完了,就独自回了襄阳。

当记者询问其为何没有报警时,雷先生顿了一下说:“当时我还想着也许能有好心人把她带走,帮她治治病,就没报警。”

打算留京为孩子看病

“那几天一直担心孩子怎么样了,睡都睡不着。”雷先生说着红了眼圈,“现在就她一个孩子,我们暂时也不打算再要孩子,这次找到孩子后更要专心给她治病。”雷先生说此前他在当地的一家酒店做厨师,妻子陈女士则在当地一家工厂打零工,之前自己辞职就为赴京给孩子看病。

此番夫妇二人到京后一直在医院等待消息,“住宾馆太贵了,家里的钱都给孩子治病花完了”。现在夫妇二人身上只剩1000多块钱。雷先生告诉记者,今天拿到亲子鉴定结果后便打算接出孩子安排孩子住院治疗。“这次一定好好照看孩子,我们俩打算在北京一边打工一边给孩子治病,绝对不会再让孩子走失了。”雷先生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: