台媒:捍卫钓鱼岛主权 学者呼吁两岸加强合作

  中新网4月27日消息 据台湾中广新闻网报道,最近美国总统奥巴马访日,钓鱼岛议题又被提起。台湾钓鱼岛光复会等团体举办相关论坛,会中不少人士建议,针对保钓,两岸应该共同合作,让全球华人进而是国际社会听到我们的声音。

  此次论坛邀集两岸三地的专家学者和保钓人士,针对两岸共同保钓提出策略,探讨两岸如何推动军事合作、海洋战略等合作的可能性。

  南开大学台湾经济所所长曹小衡认为,民间保钓一定要提出研究成果,串联全球华人合作,才能让国际正视两岸保钓的声音。

  两岸统合学会理事长、台大政治系教授张亚中也建议,两岸应该建立保钓的共同论述,撰写多种语文说帖,未来还要更进一步成立“两岸海域共同体”,研究、开发、维护、治理两岸在东海和南海的相关事务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: