英军一架直升机在阿富汗坠毁 5名士兵死亡

英军一架直升机在阿富汗坠毁 5名士兵死亡

资料图:英军在阿富汗部署的山猫直升机

中新社伦敦4月26日电(记者 周兆军)英国国防部26日表示,英军一架直升机在阿富汗南部坠毁,造成5名英国士兵死亡。

北约领导的驻阿国际安全援助部队当天也发表声明说,一架直升机在阿富汗南部坎大哈省坠毁,坠机原因正在调查之中。

这是英军派驻阿富汗部队首次发生造成人员死亡的直升机坠毁事故。至此,英军自2001年在阿富汗开展军事行动以来,死亡人数已达453人。

关于坠机原因,英国国防部发言人表示,在通知遇难者家属之前不方便说明。英国广播公司(BBC)援引消息人士的话说,事故原因可能与直升机上的“技术问题”有关。

按照计划,英国将在今年底之前撤出全部驻阿富汗部队。上个月,英国国防部宣布关闭在阿富汗赫尔曼德省的三个前线基地。本月初,英军在赫尔曼德省的军事行动指挥权正式移交给美军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: