“影像的力量”国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼开幕

20144月25日,北京影像的力量国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼今晚在福海文博园举行,中华文化促进会主席高占祥,第十二届全国政协常委李玉光,中国国家博物馆(微博)馆长吕章申中国摄影家协会主席王瑶,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平,解放军八一电影制片厂厂长、著名表演艺术家黄宏,著名导演谢飞,著名作家苏叔阳,腾讯网新闻中心总监李天亮、美国乔治·伊斯曼国际摄影和电影博物馆公共事务部主任Eliza Kozlowski等出席,为获得荣誉的摄影师颁发“影像的力量”勋章,并与来自世界各地的摄影大师亲切交流。活动在颁奖环节掀起了高潮,摄影师与颁奖嘉宾的互动幽默风趣,让现场响起了一阵阵掌声。参加活动的各界人士在这个夜晚亲身感受了影像的力量,见证了摄影师被授予荣誉的庄严时刻。

“影像的力量”国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼开幕

柯达公司代表为摄影师埃迪·索罗威颁发勋章 (王吉阳 图)

“影像的力量”国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼开幕

乔治伊斯曼博物馆代表为中国摄影师秦玉海颁发勋章(王吉阳 图)

本次活动由中国公共关系协会、乔治·伊斯曼之家(美国乔治·伊斯曼国际摄影和电影博物馆)、北京市公园管理中心、北京市公园绿地协会主办,北京福海文化发展有限公司、Kodak Alaris全力承办,腾讯图片全程报道。颁奖典礼的举办也拉开了本次影像盛宴的帷幕,本次国际摄影展汇聚了阿尔特·史崔柏、阿尔特·沃尔夫、埃迪·索罗威、埃里克·梅奥拉、弗雷德里克·拉格朗日、盖德·路德维希乔斯林·贝恩·霍格、约翰·塞克斯顿、乔伊斯·坦尼森、劳伦·格林菲尔德、马修·乔丹·史密斯、迈克尔·阔尔斯、纳达·坎德、裴·博内特、彼得·格特曼、秦玉海、罗曼·罗兰、史蒂夫·麦柯瑞、西尔维娅·普拉琪、阎雷20位摄影大师的200余幅影像作品,他们其中的11位摄影大师亲临北京,参加了颁奖典礼,从获奖嘉宾手中接过了象征摄影师荣誉的“影像的力量”勋章,本次活动也让摄影师从幕后走到台前,接受公众的赞誉,给他们应有的荣誉。

“影像的力量”国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼开幕

中国摄影家协会主席王瑶女士为摄影师西尔维娅·普拉琪颁发勋章(王吉阳 图)

“影像的力量”国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼开幕

腾讯网新闻中心总监李天亮先生(左3)为摄影师代表颁发勋章(王吉阳 图)

“影像的力量”国际摄影展于4月25日-5月31日在天坛举行,为大家奉上一场古典园林版的光影盛宴,掀起一波享受影像力量的浪潮。同时,摄影改变世界”——美国乔治·伊斯曼国际摄影和电影博物馆影像收藏展及乔治伊斯曼生平展、对话“影像的力量”勋章得主系列活动、“影像的保存与数字化应用高级研讨班等精彩活动也将陆续举行。

影像见证并推动了人类文明的发展,它对历史、当下以及未来都具有深刻的意义。获奖摄影师的作品或促进世界和平,推动人类文明发展;或用艺术的形式,保护一方水土,造福一方人民;抑或让人类清醒的重新认识自己,思考明天。根据组委会的计划,活动将每两年举办一次,并延续此标准,由影像的力量艺术委员会广泛征集优秀摄影作品,共同推荐产生为影像事业做出突出贡献的摄影师,为其颁发“影像的力量”勋章。

影像的力量国际摄影活动通过展出作品、颁发奖章、对话交流等多种形式的活动,旨在让公众了解摄影师群体,给予他们应有的荣誉。

活动的策划者及发起者,北京福海文化发展有限公司董事长曹俭先生在致辞时说:“影像见证并推动了人类文明的发展,是摄影师用镜头赋予了影像生命。给摄影师应有的荣誉是我们不变的宗旨,我希望通过活动的举办,有更多的人了解摄影,了解摄影师,感受影像的力量。”

摄影的诞生是一次伟大的革命,对世界文明的发展有着深远的影响,它的独特魅力在于展示我们生存的世界,记录真实。活动的举办将让更多人了解、关注摄影,重新认识摄影师,联合国际摄影师和摄影组织共同推动摄影的发展,促进世界各地摄影界的交流。

“影像的力量”国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼开幕

活动现场表演(王吉阳 图)

更多信息与最新资讯,可查看腾讯网活动专题:http://news.qq.com/zt2014/yingxiang/index.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: