杯底的秘密

摄影师ISEE摄影大师工作坊贾代腾飞2014-04-26 11:00
0

油条配咖啡?oh no!没到兴隆前,这是我绝对想像不到的场景。

作为一名热爱咖啡的小资,品咖啡一定得在环境优美,音乐绕缭的地方,再捧上一本诗集,看云卷云舒。

兴隆的咖啡馆,就跟四川的茶馆一样,是生活中不可缺少的一部分。每天,男男女女,老老少少,只要有时间,就会去咖啡馆里点上一杯咖啡,配上油条、蛋糕、咖啡糕等点心,跟朋友们天南地北地神聊。那股悠然自得的劲儿,让外地游客羡慕到骨子里。看他们品得津津有味的样子,兴隆咖啡有那么好么?在去兴隆镇的路上,当地人就告诉我,周总理曾连喝三杯兴隆咖啡,大为称赞。

对于我来说,总理说了不算,舌头才能做主。

兴隆咖啡的冲泡工艺非常简单,就是把咖啡磨成粉,用纱布包裹后,放在容器里煮。需要加糖加奶,可以问服务员要。

我点了一杯无糖无奶的纯咖啡,这样才能品出咖啡原有的品质。咖啡端上来,醇香浓郁,色泽黑亮,喝一口在嘴里,回味绵长。

不一会儿,一杯咖啡已见底。突然,我惊喜地发现,杯底藏着小秘密。原来咖啡太纯,杯底有一层泥一样的咖啡沉淀物,摇一摇杯子,就是一幅水墨山水画。

于是,我拍摄了很多人喝咖啡的状态以及他们的杯底,一幅幅与众不同的画面,让我感叹,他们都是生活的艺术家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: