海南中小学安全教育进校园 实物图片展送进校园

海南中小学安全教育进校园 实物图片展送进校园

  活动现场,一幅幅安全教育宣传图片,图文并茂,成为校园又一道靓丽的风景。一起起交通事故案例让学生感触很深。图为民警为学生讲解如何预防事故发生。(南海网记者秦彦摄)

海南中小学安全教育进校园 实物图片展送进校园

  活动现场,一幅幅安全教育宣传图片,图文并茂,成为校园又一道靓丽的风景。一起起交通事故案例让学生感触很深。(南海网记者秦彦摄)

海南中小学安全教育进校园 实物图片展送进校园

  活动现场,交警同志并为学生并在校园内向同学们赠送了中学生交通安全常识手册。(南海网记者秦彦摄)

  南海网澄迈4月24日消息(南海网记者 陈丽娜)4月24日上午,海南省中小学生“安全教育进校园”公益大行动在澄迈中学体育馆举行。

  活动现场,一幅幅安全教育宣传图片,图文并茂,成为校园又一道靓丽的风景。一起起交通事故案例让学生感触很深。这些图片内容与学生的生活息息相关,每一位同学都看得非常仔细。大家围在一起积极讨论,并发表各自的见解,有的同学还拿着本子记录着,相当认真。

  “不遵守交通规则就很容易引发事故,所以我们要珍惜生命,做到骑车不闯红灯。”澄迈中学初一年级符同学告诉记者。‘安全’进校园十分必要,因为近几年中小学生交通安全事故突出,学生们十分需要这样的一堂课。”澄迈中学相关负责人说。

  同时,活动现场,交警向同学们赠送了中学生交通安全常识手册。

  海南省公安厅交警总队民警周平虎说,通过本次活动,将会进一步增强学生安全意识与提高学生自身防护能力。

  此次伊利方舟工程海南安全教育大型公益活动的发起,目的是让全社会共同来关注儿童安全、守护其健康成长。

  (陈丽娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?