日本在冲绳部署E-2C预警机 加强对钓鱼岛监控

军事要闻中国国防科技信息网2014-04-23 07:44
0

日本在冲绳部署E-2C预警机 加强对钓鱼岛监控

资料图:日本自卫队装备的E-2预警机

[据美国《防务新闻》网站2014年4月20日报道]根据日本共同通讯社和时事通信社的报道,日本已于2014年4月20日正式在冲绳那霸基地成立一支预警机中队,该中队装备有4架E-2C预警机,人员数量到2015年3月之前将翻番,达到约130人。

日本防卫相小野寺五典出席中队成立仪式并发表讲话。日本宣称此举的目的主要是加强对冲绳群岛南部岛屿监控。目前日本航空自卫队一共装备有13架E-2C预警指挥机,部署在本州三泽基地,此次部署那霸基地的E-2C均从三泽基地调拨。日本还正在其最西部的与那国岛修建监视雷达,并已于2014年4月19日举行了开工仪式。到2016年3月之前,日本将为该监视雷达单位编制约150名人员。(中国航空工业发展研究中心 张洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: