“中国进行时”影像计划项目导师:David Hogsholt

David Høgsholt,丹麦纪实摄影师,将镜头对准世界上的社会问题,而展开长期纪实摄影项目。

1997年,David因缘际会开始了摄影。当时,他正参加一个朋友的婚礼,他清楚地记得那天早上五点,新郎的纪实摄影师朋友给他提了一个建议,说他可以试试拍照片。之后,他就开始做摄影师助理。2000年,他进入丹麦的一个专业摄影学校Fatamorgana,开始对摄影进行系统的学习。一年之后,他进入了丹麦新闻学院。

在丹麦的一家日报Berlingske Tidende实习锻炼之后,他成了丹麦另一家报纸Ekstra Bladet的正式摄影记者。 他随后还去了曼谷、上海等地继续他的新闻摄影事业。

David的长期纪实摄影项目,获得过两次World Press Photo(荷赛)大奖。

David的第一次被承认是在2004年,他的一个摄影项目“米亚·”,获得了Ian Parry Scholarship摄影奖学金,这个长期项目,是关于一个生活在哥本哈根的女人米亚,她是一个吸毒者,同时,也是一个妓女。接下来,这个项目获得了荷赛的两个大奖。也获得过四项全球年度图片奖(POYi),新闻摄影领域最著名以及历史最悠久的奖项之一。同时,他还获得过四项年度报道摄影师奖(BOP/NPPA),美国最重要的新闻摄影奖项之一。

David的作品时常登上《新闻周刊》、《时代杂志》、《巴黎竞报》、《世界报》、《解放报》、《Colors》、《Sunday Times Magazine》、《纽约客》等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:morganli]

热门搜索: