2013年度MusicRadio中国TOP排行榜隆重举行

2014年4月18日, “蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会系列活动”金曲网络演唱会在中央人民广播电台音乐厅隆重举行。MusicRadio音乐之声DJ小强、但茹携手内地偶像人气王魏晨、华语乐坛顶级唱将张杰、姚贝娜以及歌坛实力偶像MIC男团、谭维维、孔令奇、好妹妹乐队、金志文、张赫宣等9组艺人,共同见证了年度最佳类部分奖项的“新鲜出炉”;揭开了“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”年度最佳金曲获奖名单的神秘面纱,并为全国网友奉献了一场活力十足的网络演唱会! 整场演唱会通过音乐之声全国各地频率、音乐之声网站、央广网、爱奇艺、PPS等进行了全球同步直播,近百家媒体进行了报道。

2013年度MusicRadio中国TOP排行榜隆重举行

魏晨、张杰、MIC男团人气爆棚 劲爆开唱引尖叫

当日活动以MIC男团的一组劲歌热舞,为活动火爆开场。入围了“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜” 内地最受欢迎组合、内地校园人气组合的MIC男团向来以潮范十足的酷帅舞步、独特的Hip-Hop风格夺得大量粉丝的追捧,《Single Ladies》、《My Place》两首歌曲串烧演绎更是动感而不失温情。此次MIC男团在舞蹈编排上也加入了新的元素,更加炫酷,使台下观众的热情瞬间“high”起来!

作为内地全能偶像、亚洲人气小天王的魏晨一出场便以一首《封面恋人》为观众营造出一种复古电子氛围。他帅气的外形以及性感的声线,瞬间将在场观众带入到他的音乐世界,“热度”急剧升温。魏晨的另一首歌曲《光》,凭借曲中传达的励志正能量以及动人旋律成功赢得“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最佳金曲。魏晨表示,能获此奖项对于他来说十分重要,因为幕后工作人员为这首歌付出了很多,希望今后可以再接再厉为大家奉献更多好音乐。随后他更是为观众演唱了这首获奖作品,用《光》照亮在场所有人的青春。

同样凭借一曲《爱,不解释》获得“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最佳金曲的张杰,一亮相便将现场气氛推向高潮,现场粉丝更是尖叫不断。作为本活动的老朋友,张杰为观众完美演唱了这首耳熟能详的“大气”情歌,一下联结了现场所有人心跳的震动,令到场粉丝陶醉其中,并引发现场大合唱!张杰表示,这首《爱,不解释》能在《这就是爱》之后,再次得到评审及听众的肯定对于他来说是极大的荣幸,希望以后可以继续挑战自己,为大家带来更多好音乐。随后,张杰又化身“爱情医生”演唱了“走心”歌曲《他不懂》,擅长情歌的他将真挚的感情演绎的淋漓尽致,打动了在场所有人的心。

2013年度MusicRadio中国TOP排行榜隆重举行

姚贝娜、孔令奇实力尽显 歌坛唱将向青春告白

本次前来助阵的嘉宾还有两位乐坛“老将”,主办方特别为他们安排了“用音乐向青春告白”的青春歌曲大串烧环节。作为目前风头正盛的乐坛顶级实力唱将,姚贝娜在演唱会上为观众带来了一系列成名作,将原有脍炙人口的歌曲进行了青春再演绎,现场歌迷在她震撼的嗓音中都不禁沉浸在自己青春的回忆里,享受到一种美妙的听觉体验。本次系列活动中姚贝娜也是频频“出镜”,为自己拉票的同时,也向我们充分展现了她的完美歌喉。活动现场,她更是凭借一首《心火》获得了“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最佳金曲,姚贝娜表示,《心火》不是一首简单的情歌,而是这些年自己在音乐道路上经历的沉淀,能获得评审的肯定特别是歌迷的喜爱对自己非常重要,今后一定会让大家听到更“完美”的声音。

曾以饶舌和舞曲出道的嘻哈小王子孔令奇暌违歌坛十年再复出,在活动中一连演唱了6首新老歌曲大串烧,可谓 “火力”全开,向歌迷充分展现了这十年来他的青春历练以及他在音乐上的进步。其中不仅靠《JULIA》、《日不落》等歌曲活力大爆发,更是用《老派恋情》和《找自己》向青春告白!另外,孔令奇凭借《老派恋情》也获得了“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会”港台地区年度最佳编曲奖项,充分肯定了他在音乐道路上的努力。喜获奖项的孔令奇表示,在沉寂十年刚复出就获得分量这么重的奖项,对自己来说实在是一个很大的鼓励,今后不仅会坚持自己的音乐创作道路,更会为属于中国的嘻哈音乐贡献出一份力。

2013年度MusicRadio中国TOP排行榜隆重举行

谭维维、张赫宣展现声音魅力 金志文、好妹妹乐队获最佳

以华丽高音和霸气舞台表现力而闻名的歌手谭维维带来了两首温暖歌曲《拥抱》和《我爱你》,与以往肆意宣泄的摇滚不同的是,现在的她更加自由。其中《拥抱》更是得到了“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最佳金曲的殊荣,同样也让谭维维空灵的嗓音以及超强的音乐表现力展现的淋漓尽致,现场征服了所有观众。同样音乐表现力不俗的好声音歌手张赫宣也来到现场为观众演唱了《梦里的泪》、《我忘了》两首柔情歌曲。张赫宣用沧桑有辨识度的嗓音展现铁汉柔情的一面,唱出成熟男人的责任。

凭借“中国好声音”的惊艳表现走红的创作歌手金志文获得了“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最佳编曲,金志文表示作为集创作编曲为一身的音乐人能获得如此殊荣十分荣幸,现场他为观众演唱了《beautiful light》、《梦想 家》两首歌曲,让观众感受到他的创作能量。内地新晋民谣二人组合好妹妹乐队,以他们清新的风格和走心的歌词为华语流行乐坛注入一股清流。获得“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最佳作词的他们,现场为观众带来了《一个人的北京》、《你飞到城市的另一边》两首暖心歌曲,让现场观众静静聆听他们的故事同时,感叹曾经的青春时光。

2013年度MusicRadio中国TOP排行榜隆重举行

30首年度金曲发布 内地港台各领风骚

在众歌手激情献唱的间隙,活动当天还公布了30首“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”年度最佳金曲以及最佳类部分奖项获奖名单。去年众多歌手均推出新专辑,从数量到质量都达到了一个新的高度,不仅内地乐坛人才辈出,港台地区也是“百花齐放”。作为国内权威榜单,评选出的年度最佳金曲,无疑是“强中之强”的优秀作品。不管是罗志祥《爱投罗网》的时尚劲爆,还是林俊杰《修炼爱情》的优美动听,或者周华健《泼墨》的诗情画意,都为去年的华语流行乐坛带来了新鲜血液,体现了目前华语流行乐坛高水准的音乐制作水平,极大程度地活跃了华语流行乐坛市场。

另外,去年不少艺人转向幕后,展现了强大的音乐制作能力,获得了唱片市场及业内专家评审的肯定。当天公布的最佳类部分奖项中,内地部分李健凭借一首《向往》所传达的唯美意境,成功斩获了年度最佳编曲奖,金志文、好妹妹乐队也分别获得年度最佳作曲和年度最佳作词奖项;港台地区著名作词人林夕凭借为刘若英《亲爱的路人》中的精彩填词斩获年度最佳作词,著名音乐制作人伍佰也凭借与Chinablue合作的一首抒情摇滚《我们注定在一起》获得年度最佳作曲奖项,而年度最佳编曲奖项则被嘻哈小王子孔令奇摘取。

用音乐向青春告白 压轴盛典不容错过

4月26日,华语流行乐坛一年一度的盛事——“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会”将于北京万事达中心盛大开启,届时揭晓全部奖项,看谁能登顶华语流行乐坛巅峰,敬请期待!MusicRadio音乐之声携手更多的明星与音乐人,用热情感召更多年轻人,以越活力越青春的态度,用音乐向青春告白!

更多活动详情敬请登陆MusicRadio音乐之声网站www.musicradio.com.cn查询,关注MusicRadio音乐之声微博、微信了解活动实时信息,还可以锁定MusicRadio音乐之声各地频率!

附:“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”年度最佳金曲获奖名单

“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”最佳类部分奖项获奖名单

“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”年度最佳金曲获奖名单

内地

港台地区

张杰《爱,不解释》

罗志祥《爱投罗网》

魏晨《光》

林俊杰《修炼爱情》

尚雯婕《小星星The Star

田馥甄《你就不要想起我》

谭维维《拥抱》

周蕙《我看见的世界》

郝云《如果来生还能遇见你》

陶晶莹《真的假的》

周笔畅《Running Away

蔡健雅《Easy Come Easy Go

羽泉《回家乡》

杨丞琳《天使之翼》

曲婉婷《爱的海洋》

黄小琥《放心不下》

陈翔《搜》

白安《是什么让我遇见这样的你

胡夏《爱情离我一公尺》

周华健《泼墨》

刘思涵《拥抱你》

苏打绿《我好想你》

姚贝娜《心火》

伍佰&China Blue《我们注定在一起

薛之谦《丑八怪》

严爵《好的情人》

吉杰《疼啊博博》

萧煌奇《好好先生》

秦勇《一起长大》

谢安琪《眼泪的名字》

“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”最佳类部分奖项获奖名单

内地

港台地区

年度最佳作词

浪客秦昊: 好妹妹乐队《一个人的北京》

年度最佳作词

林夕:刘若英《亲爱的路人》

年度最佳作曲

金志文:金志文《Beautiful Light

年度最佳作曲

伍佰:伍佰&China Blue《我们注定在一起》

年度最佳编曲

李健:李健《向往》

年度最佳编曲

孔令奇:孔令奇《老派恋情》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xiaofanliu]

热门搜索: