浙江苍南城管与群众发生冲突 致大批人聚集

新华网杭州4月20日专电(记者 方列)4月19日,浙江省温州市苍南县发生城管人员在执法过程中与群众发生冲突的事件,引发大批群众聚集围观。随后,网络上出现“城管打人致死”的谣言。苍南县政府称,在冲突中被打的群众黄某经医院诊断已无大碍,5名被困城管人员有两人创伤性失血性休克,目前病情危重,正在抢救中。

据了解,4月19日上午,灵溪镇城管局组织人员在大门路与康乐路交叉口执法时,发现沿街一商户把煤气灶等物品摆放在过道上,存在违法占道经营行为。执法人员要求商户按规定摆放物品,停止占道经营,该商户不予配合,并阻挠城管的执法。期间,黄某刚好路过此地,并用手机进行拍照。在执法人员要求其停止拍照行为无果后,双方发生冲突。冲突中,黄某受伤,引发附近群众围观。

110接到执法人员报警后赶到现场,将黄某送往县人民医院进行救治。经医生诊断,黄某身体无大碍,情绪稳定,目前,黄某已经转往温州医学院附属第一医院接受进一步治疗。

当天下午,因有人散布“城管打人致死”信息,5名在现场的城管人员被部分现场围观群众围困殴打。当天16时许,公安部门组织人员进场劝离群众,现场秩序基本得到控制,受伤的5位城管工作人员已送医院。经诊断,2名工作人员创伤性失血性休克,目前病情危重,正组织抢救;3名工作人员多处软组织受伤,正接受治疗。

目前,苍南县委县政府正在全力组织力量进行后续处置工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: