厦门经发局首位女局长落马 或因违规发放补贴

中纪委网站16日上午的消息显示,福建省厦门市经济发展局局长、党组书记柯志敏(副厅级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

1957年底出生的柯志敏是福建漳州人,1981年7月从集美财经学校(今集美大学财经学院)财政专业毕业后,留在当地工作。曾先后担任厦门市集美区财政局局长,集美区灌口镇党委书记,集美区副区长,集美区区委常委、副区长。

2003年9月,厦门市区划调整,原同安区一分为二,拆为同安区和翔安区。当年10月,46岁的柯志敏当选翔安区第一届人大常委会主任,进入到厅级领导干部行列。2007年2月,柯志敏当选为翔安区区长,是翔安首任女区长。

作为新成立的城区,翔安区紧邻福建经济总量最大的地级市泉州,通过内地首条海底隧道——翔安隧道与厦门本岛相连,是厦门由岛城向海湾型城市迈进的最重要的区域,因此翔安区的发展前景十分被看好。

该区成立后即进入到大发展大建设的时期,包括厦门第二机场和厦门大学新校区诸多大项目均落户于此。在柯志敏任职期间,翔安区的经济继续快步奔跑。

2012年2月后,柯志敏转任厦门市经济发展局党组书记、局长。这也是厦门工业系统多年来首位女局长。在当地媒体的专访中,曾称“从来没想过做官”的柯志敏相当严谨,2012年的该市工业经济会议上,柯志敏事先准备的一份长达23页的讲话稿上,不仅标满不同颜色的修改痕迹,更是贴上小纸条补上部分修改内容。

作为厦门工业经济管理部门,出台鼓励扶持政策,为工业企业“减负”,运用补贴资金扶持相关产业发展是该局的一个重要工作内容。当地一位政府人士告诉《第一财经日报》,当地消息称柯志敏被调查,很可能还是在经发局出的事情,可能涉及到企业补贴的事。

2012年3月接受当地媒体专访时,柯志敏曾表示,厦门已及时兑现出台的相关补贴政策。

上述厦门当地人士分析称,柯志敏出事,也不排除是在翔安区任上的事情,毕竟翔安这些年都处于大建设大发展的过程中,涉及到太多的工程和项目建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: