韩国客轮在韩国西南海域沉没 载有数百名乘客

[摘要]韩国当天上午8时58分许,一艘载有450余名旅客的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡屏风岛以北20公里海上发生浸水事故。乘客中多人是学校组织前往济州岛郊游的学生。目前所有人成功获救。

实拍韩国载数百人客轮沉没 直升机参与救援截图

实拍韩国载数百人客轮沉没 直升机参与救援

1'22''

0

QQ播客

自动播放

韩国客轮在韩国西南海域沉没 载有数百名乘客

乘船区域示意图。腾讯新闻制图

韩国客轮在韩国西南海域沉没 载有数百名乘客

沉船现场。韩国电视台视频截图

韩国客轮在韩国西南海域沉没 载有数百名乘客

沉船现场。点击查看更多现场图

中新网4月16日电 据韩联社报道,韩国木浦海洋警察署16日消息,当天上午8时58分许,一艘载有450余名旅客的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡屏风岛以北20公里海上发生浸水事故。

最新消息:据韩联社:安全本部当天上午召开紧急记者会并表示,截至上午11时,客轮已完全沉没,全部乘客都已逃生。据悉,客轮载有339名安山檀园高中学生和教师、2名菲律宾女歌手、24名工作人员等共477名人员。安全本部表示,准确的事发时间和事故原因尚不得而知。

以下为动态报道:

报道指,客轮向左舷倾斜90度左右,正在沉没。在接到这艘客轮的求救信号后,海警向事发海域紧急派遣警备艇和直升机,展开救援工作。

据韩联社报道,该船共载有471名乘客,其中有350余名师生,均为安山檀园高中高二学生,此行系见习旅行。

韩国媒体报道,据消息人士称,客轮可能是因为触礁而沉没。

CNN消息,当地官员称,韩“岁月号”客轮正在沉没的水域水温约10摄氏度,水温较低,水中人员应当还能坚持1小时。此前有消息称有学生在慌乱中跳海。

伤亡:尚无伤亡 暂未发现中国公民

彭博社消息,韩国海警称,客轮下沉目前未造成人员伤亡。韩国CHONGHAEJIN船舶管理公司称出事“岁月号”客轮为该公司所有,船只载有447人。

据CNN连线,韩国海警称出事船只上有24名船员,但尚不清楚具体有多少名乘客,56人已被证实得到救援。考虑到目的地济州岛是旅游地,船上可能有中国游客。

不过新华社称,中国驻韩国济州总领馆官员16日说,在韩国西南部海域当天发生的客轮触礁倾斜事故中,目前尚未得到船上有中国公民的通报。

据路透社报道,船上载有450人左右,最多可容纳900人,也可搭载汽车和卡车。

现场:客轮一半已经倾斜入海

韩媒报道,韩国时间上午9时许,一艘载有350多人的客轮在韩国全罗南道珍岛郡观梅岛附近海域沉没。据悉这艘客轮正在向济州岛行使,船上有350多名正在修学旅行的学生。截至当时报道,客轮一半已经倾斜入海,整体也在继续下沉中,海警已经紧急出动进行救助。

一名乘客接受韩国YTN电视台连线时称,事发时听到一声巨响,然后船只停止前行。“渡轮接着开始倾斜,我们只得抓住什么东西(指支撑物)才能保持坐着的姿势。”

韩国电视台报道称客船正在沉没。许多学生正穿上了救生服等待救援。

救援:韩方现已派出20多架直升飞机

法制晚报报道:截至当地时间上午10:22,超过190名乘客获救,获救乘客正被送往附近岛屿。船上乘客在与韩国YTN网站的通话中说,船体已90%倾斜入海,正等待救援。韩方现已派出20多架直升飞机赶去救援。另据《朝鲜日报》报道,发生事故的船为6852吨级“岁月号”客轮,出发地为仁川,目的地为济州岛,目前已经有190人获救。(记者张洁清张秀晨)

事实+

韩国客轮在韩国西南海域沉没 载有数百名乘客

“岁月(SEWOL)号”资料图

“岁月(SEWOL)号”基础信息

出发地:韩国仁川

目的地:韩国济州岛

原计划抵达时间:4月16日11点

总重:6586吨

载重: 3981吨

长度: 145.6米

宽度:22米

制造方:日本长崎HAYASHIKANE船厂

船主:韩国仁川CHUNG HAE JIN MARINE公司

建造时间:1994年6月

近十年全球的重大沉船事故

2006年2月3日,埃及客轮“萨拉姆98”号客轮在红海海域沉没,船上共载有1414多名乘客和船员。这次重大海难造成411人遇难,611人失踪。由于红海海域多鲨鱼,失踪者几无生还可能。

2008年6月21日,载有862人的“群星公主”号渡轮在菲律宾中部朗布隆省附近海域倾覆,仅50多人生还。

2011年7月11日,俄罗斯游轮“布尔加里亚”在伏尔加河遭遇暴风雨天气沉没。当时船上总共有208名乘客,而这艘船最多只能载有120人。事故最终造成113人遇难,另有16人失踪。

2012年1月13日,“科斯塔 康科迪亚”号游轮在意大利吉利奥岛附近海域发生触礁搁浅事故,导致32人遇难。调查称,该船船长斯凯蒂诺未经许可,擅自使游轮偏离既定航线,导致事故发生。

2013年8月16日,菲律宾一艘载有870人的客船在菲中部海域与一货船相撞后沉没。轮船相撞事故至少造成24人死亡、274人失踪。 (腾讯新闻综合新华社、人民网报道)

调查:什么是“事实+”?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: