美国悍妇用14厘米高跟鞋刺死男友 被判终身监禁

  中新社休斯敦4月11日电 美国得克萨斯州女子安娜(AnaTrujillo)11日被法庭判处终身监禁,罪名是用长达14厘米的细高跟鞋鞋跟猛刺男友脸部、头部多达25次,致其死亡。

  去年6月,45岁的安娜和身为休斯敦大学教授的男友、59岁的阿尔夫(AlfStefanAndersson)酒后在公寓中发生争吵,争执过程中,安娜坐在跌倒的男友身上,用自己所穿的蓝色山羊皮高跟鞋长达5.5英寸(约14厘米)的鞋跟猛刺对方头与面部至少25次,阿尔夫始终没有还手,活活被打死。随后,她拨打报警电话,哭泣称自己走投无路,男友一直殴打她。

  庭审中,安娜的律师坚称她是出于自卫目的才用高跟鞋袭击对方。她本人也表示,“我爱他,从未想过要伤害他。”但这一说法遭到警察和检察官的质疑。警官阿什顿·鲍伊(AshtonBowie)表示,案发现场极为血腥,以至起初以为阿尔夫的脸遭到枪击。

  检察官约翰(JohnJordan)向陪审团提出终身监禁的判决要求,因为安娜不仅残忍杀害了阿尔夫,还试图在审讯过程中通过假称受虐待来污蔑教授的人格,并指出,安娜以往就有无缘无故暴力攻击他人的历史。

  阿尔夫原籍瑞典,后成为美国公民,任职休斯敦大学教授兼研究员;安娜原籍墨西哥。友人称,安娜脾气暴躁,曾经在与阿尔夫约会时出现愤怒和挑衅表现,而阿尔夫则是温和安静的人。

  陪审团经过4个半小时的商议,拒绝了安娜出于自卫的说法,并认为她当时的举动并非突然的头脑发热,最终一致判决她在监狱度过余生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: