兰州自来水苯超标系兰州石化管道泄漏所致

中国独家报道【兰州自来水苯超标系兰州石化管道泄漏所致】记者12日从兰州有关部门在西固区政府召开的电视电话会议上获悉,造成自来水苯超标的原因已经查明,系中国石油天然气公司兰州石化分公司一条管道发生原油泄漏、污染了供水企业的自流沟所致。泄漏点已经确认,施工人员仍在进行挖掘作业。

事实+

“石化双雄”的那些环保欠账

近年来,中石油、中石化意外不断,在环保部门的再三点名下,已然成为“污染大户”。

不完全统计数据显示,仅2013年,中石油旗下就有7家子公司存在不同程度的违法排放污染物等问题,中石化旗下包括胜利油田、中石化输油储运公司潍坊分公司等在内存在泄漏、污染等问题的子公司则多达12家。

近年来,“石化双雄”屡屡登上环保“黑名单”。最近一次是,环保部近日通报相关情况时称,在今年3月份的环保专项检查、督察中,位于辽宁省抚顺市的中石油抚顺石化分公司腈纶厂等141家企业因环境违法,被环保部点名。(腾讯新闻综合21世纪经济报道、第一财经日报、每日经济新闻报道)

调查什么是“事实+”?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: