20名民警冒雨守护30吨火腿肠 阻止村民捡拾(图)

图为民警冒雨守护散落一地的火腿肠。通讯员王东升

图为民警冒雨守护散落一地的火腿肠。通讯员王东升 摄

货车侧翻西红柿散落压麦田 村民不计赔偿帮捡拾截图

货车侧翻西红柿散落压麦田 村民不计赔偿帮捡拾

1'26''

30217

山东电视台

本报讯(记者汤华明 见习记者张扬 通讯员王东升)昨天下午2点钟左右,一辆满载着一车厢火腿肠的大货车在行驶至106国道梓木湾路段时避让一辆电动三轮车发生了侧翻,冲到了路边的农田中。事故发生后,新洲区邾城派出所20多名民警冒雨在106国道邾城街骆畈村路段守护散落一地的火腿肠,并组织20位附近居民帮忙将火腿肠搬上车。

昨天下午6点钟,记者赶到了事故现场看到,大货车正侧翻在路边,火腿肠洒得满地都是。现场有20多名民警冒雨在现场指挥交通,守护现场。另有20多位附近居民在民警的指挥下,将火腿肠搬上另外一辆大货车。

据路过此处的村民廖师傅介绍,之前曾有个别村民打算“浑水摸鱼”捡拾火腿肠,但均被在场的民警及时劝阻。据前来转运火腿肠的司机周师傅介绍,出事的货车是朋友刘师傅驾驶的,货车侧翻,致使30吨价值150多万元的火腿肠洒满一地,好在有20多名民警赶来维护秩序,才避免了损失的进一步扩大。

事实+

盘点“中国式哄抢”

无论是在货车侧翻的现场,还是在发放物品的活动现场,总能看到哄抢者的身影。菊花、桔子、汽油、毛巾、气球、游戏币、白鸽、安全套……任何物品都可能成为哄抢者的目标。

今年影响最大的哄抢事件当属“甘肃榆中聚众哄抢橘子,民警鸣枪示警制止”。1月4日,一辆满载橘子的卡车行至连霍高速甘肃兰州市榆中县和平镇段时发生侧翻,6万多斤橘子洒落。随后,附近村民开始哄抢橘子。为了阻止哄抢行为,警方曾一度鸣枪示警。

类似哄抢事件并不少见:2013年11月25日,安徽蚌埠市张公山公园南门金秋菊花展闭幕,原本准备留给附近居民的菊花还未送出,就遭众多市民哄抢;2012年10月6日,广州性文化节开幕,商家请来了钢管舞女郎现场表演钢管舞,并抛洒安全套,引起现场的市民哄抢……

一边是事故惨烈,一边是哄抢热闹,如此“盛况”在高速上时有上演。无论从哪个方面说,哄抢都是不对的举动。天上不会掉馅饼,从道德上说,哄抢行为本身自当受到谴责。(腾讯新闻综合报道)

调查什么是“事实+”?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:timgao]

热门搜索: