老外驾小飞机突降马路加油 当事企业称符合规定

[摘要]知该飞机为绵阳通航产业园一家飞机制造企业所有。该企业称:“在确保安全的前提下,这种起降不违反中国目前关于低空飞行器的管理规定。” 而飞行员来中国超过三个月,拥有通航执照。

今(8)日上午10时17分,网友“斯基洛夫斯基”在天府社区发帖爆料:神马情况?!不久前一架飞机突然降落北川县辽宁大道(禹王桥附近)上,然后缓缓拐向路旁一加油站!

今(8)日上午10时17分,网友“斯基洛夫斯基”在天府社区发帖爆料:神马情况?!不久前一架飞机突然降落北川县辽宁大道(禹王桥附近)上,然后缓缓拐向路旁一加油站!图为飞机降落在马路上(图片来源于网络)

飞机在降落到公路上后,还往前滑行了一段距离,然后拐进了路边的加油站。

飞机在降落到公路上后,还往前滑行了一段距离。(图片来源于网络)

一架飞机降落在四川北川马路上 拐进加油站加油

飞机在降落到公路上后,还往前滑行了一段距离,然后拐进了路边的加油站。飞机降落在马路上(图片来源于网络)

老外驾飞机在四川公路降落 加油后飞走截图

老外驾飞机在四川公路降落 加油后飞走

1'5''

0

QQ播客

自动播放

四川在线-绵阳频道 (记者 薛世金) 今(8)日上午10时17分许,一架不明飞机突降北川安北公路(辽宁大道北川段),开进加油站加油。四川在线记者接到网友爆料后第一时间赶赴事发现场采访,核实该事件“有图有真相”。但这架不明飞机在记者赶到加油站时正起飞离开。经过多方搜访,记者得知该飞机为绵阳通航产业园一家飞机制造企业所有。通过当地人指引,记者辗转来到位于绵阳通航产业园西区的乔治·海因茨飞机中国制造公司。

乔治·海因茨飞机中国制造公司董事长陈伟(美籍华人)坦称:当天上午上午在辽宁大道北川段降落加油的飞机确实是该公司的飞机。这是该公司新近下线的一款民用小型飞机。目前还处于性能测试的试飞阶段。当天,公司聘请的飞行人员在测试飞机时,因为是日常的短距离飞行,在起飞前忘记了仔细检查飞机的油料情况。起飞一段时间后发现油料不足,才临时决定突降加油。

对于在普通公路上起降飞机的安全问题,陈伟说:“飞机的安全是有保证的。因为当天试飞的这款飞机,具有起降距离短,安全系数高等优点。而且该起降点的情况飞行员也比较了解,公路宽直,净空条件好,车辆也不多。对于在公路起降飞机时候符合中国的相关管理规定,陈总说:“在确保安全的前提下,这种起降不违反中国目前关于低空飞行器的管理规定。”

据悉,飞行员名字叫Andy,来自美国旧金山。来中国超过三个月,拥有通航执照。Andy也介绍说,这种飞行对于乔治海因茨的飞机来说一点难度也没有,也没有丝毫危险,曾经在南通也做过类似的飞行。

细节:加的97号油,花了194元

四川在线-绵阳频道(记者 李晓艳 秦芳芳)记者10分钟后赶到现场,飞机正在地面滑行,准备起飞。一位姓杨的女士正拿手机拍照。她说:“我们正骑电瓶车往绵阳 (微博)方向走,突然看到一架飞机在空中盘旋,以为是北川的观光客机,结果它突然降落到地面上,我们又突然调头跟到飞机进到加油站里,还和飞机拍了照,哎呀,太稀奇了,飞机居然跑到加油站加油!”

安北公路一段环卫工人刘永碧、李利益全程直击飞机盘旋降落起飞过程。刘永碧说:“飞机坐了两个人,其中一个是老外,是驾驶员”。李利益说:“飞机的一个翅膀约长3米。飞机上下来那个华人说是来加油的,飞机价值200多万,豪华小轿车差不多这个价。大约十多分钟后飞机离开加油站飞走了。”

“太稀奇了,飞机也能加这种油。”加油站工作人员说,“直接就开到加油站里面来了,加的97号油,花了194元。”

事实+

各地“黑飞”事件被媒体频繁曝光

我国对空域实行统一管理,空中交通管制以及民用航空器管理甚为严格。民用航空器通常都实行国籍登记证、适航证、经营许可证制度,而未经登记的飞行俗称“黑飞”。

2011年,《男子驾驶直升机空降德州学院接走女生》视频曾火爆网络,在此之后,各地“黑飞”事件被媒体频繁曝光。近年来,中国各地上空经常出现不明飞行物,多为没有向官方登记“黑飞”的私人飞机。专家警告,频繁的“黑飞”活动会造成航空管理的混乱,有时甚至是灾难。

中国“黑飞”的代表人物是温州人许伟杰,自从2004年在飞行员驾校经过培训后,他一直在从事私飞活动。他说每年会花200小时飞行,但很少向官方提前通报飞行。像许伟杰这样的人,江浙、广东沿海经济发达地区有很多。而新京报也曾调查北京“黑飞”现象。这些拥有私人小飞机的富人,身家至少在数千万元。

每次“黑飞”将面临最高10万元人民币的罚款,但这笔钱似乎不足以减弱新贵们一飞冲天的兴趣。在国家低空管理改革大背景下,“黑飞”族迫切希望合法飞行,而加强和规范监管也势在必行。(腾讯新闻综合新京报、京华时报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: