俄媒:缅甸隐身护卫舰设计来自中国 或配红旗9

外媒:中国帮缅甸建隐身护卫舰 或配海红旗9导弹

缅甸海军新的护卫舰命名为F14“辛标信”号

【环球军事报道】据俄罗斯军工综合体新闻网4月4日报道,缅甸海军第3艘国产护卫舰于2014年3月29日在仰光附近的迪拉瓦造船厂举行下水仪式。该舰命名为F14“辛标信”号,以纪念1736-1776年执政的缅甸国王(“白象王”),后者曾在1764-1767年间迅速征服暹罗,并在缅北抗击中国清朝军队。

据悉,缅甸海军F14“辛标信”号护卫舰是根据中国设计方案,在中国技术协助下建造的,是迪拉瓦造船厂建造的上一代护卫舰F12“江喜陀”号(又名“康瑟达”号) 的进一步发展型号,同样采用隐身技术设计,但是区别在于使用不同的建造架构和武器配置。据称,F14“辛标信”号护卫舰似乎将要配装中国制造的“海红旗 -9”中远程舰载防空导弹系统,以及射程可达280公里的C-602反舰导弹系统。该舰预计将在2015年正式编入缅甸海军服役。

此前缅甸已于2006-2010年在迪拉瓦造船厂建造了第一艘国产护卫舰F11“雍籍牙”号。该舰在经过漫长的测试后,于2011年12月交接入列。 2012年10月初,缅甸海军第二艘国产护卫舰F12“江喜陀”号下水,它的突击特点是采用隐身技术设计元素,目前该舰仍旧处于测试阶段,预计在2014 年底交付缅甸海军使用。2013年12月,缅甸海军在迪拉瓦造船厂举行龙骨铺设仪式,正式开始建造舷号F15的第4艘护卫舰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: