妻子截肢儿子瘫痪 丈夫双目失明靠按摩撑起家

妻子截肢儿子瘫痪 丈夫双目失明靠按摩撑起家

丈夫王永成在妻子的指挥下煮面。

妻子截肢儿子瘫痪 丈夫双目失明靠按摩撑起家

王永成一家三口出门买面条。

先天性双目失明。对他来说,爱人是心中明亮的灯塔。

双手烧伤被截肢。对她来说,丈夫是双臂行动的力量。

患有强制性脊柱炎,去年9月,休学瘫痪在家,现在勉强能行走。

他们

虽肢体残缺,却演绎出了亲情的完美。

在四川万源市太平镇新华社区思源路巷子深处,一间10余平米的租住房里,居住着一个三口之家。

王永成,是一名先天性双目失明残疾人,但他从小都从未对生活失去过信心。他在万源一家盲人按摩店当按摩师。经亲戚朋友介绍,他娶了小他8岁的钟旭仁。婚后,他们育有一子王道科。

他们在城里租房打工,想存钱买一套经济适用房。然而,去年妻子、孩子相继病重让这个家庭的梦想变得渺茫。如今,他们已经没了生活来源,租来的房子又即将到期,他们将何去何从?

祸不单行 妻截肢儿病重

在这个由残缺组成的幸福家庭里,两位父母辛辛苦苦把孩子拉扯长大。2013年7月,妻子被烧伤的双手不幸再遭感染癌变,远赴重庆成都等地求医后,左手再度被截肢。

祸不单行。2013年9月,在王道科读初二的时候,病魔开始折磨起他,无力承受,不得已被迫休学瘫痪在家。看着无法忍受折磨的孩子,父母亲便背着他四处求医,经重庆某医院诊断后查明他患了强制性脊柱炎。经医院几个月的治疗,王道科勉强能够行走。

“我本来想好好给客人按摩挣点钱,希望在政府的帮助下买套小户型的经济适用房,但孩子妻子去年一场病,让我们这个本来就困难的家庭负债累累,医院了解到这个情况还对我们进行了费用减免。不过这个生活以后该怎么过哦!”谈到自己的家庭,王永成说他曾经的梦想成为了痴心妄想。

生活艰难 做饭都成问题

住院治疗几个月后,医生建议回到家后由父母帮助孩子恢复,尽可能让他多多锻炼,外出晒晒太阳。

而妻子在去年左手再度被截肢后,生产生活也成为了一大难题,连穿衣做饭都成了她可望而不可及的难事。

记者在王永成家里采访时,时值中午时分,王永成一句“我该做饭了”打断了记者的思路。

“咦,对啊!这个家庭里谁来做饭呢?”心想丈夫王永成双眼失明,妻子钟旭仁双手被截肢,孩子至今还未完全恢复健康。

只见王永成在妻子的指挥下,熟练的摸起了电饭煲,还找到了大米,打开了自来水。妻子则准备出去买点新鲜蔬菜招待记者。

王永成妻子介绍,之前他们一家和妹妹一起住,几个月前妹妹也嫁人了。现在他们家青黄不接,丈夫要照顾我们又无生活来源,一筹莫展。

相亲相爱 读书报答父母

面对现在的窘境,王永成却以一句“有得必有失”一概而过。“我们家虽失去了原来的生活,但得到了爱人和孩子的健康,只要他们健康在,我们家希望就还在。”他坚定地说。

“还记得那几个月,我每天都要背着无力站起来的孩子出去晒太阳,然后妻子挽着我,给我说怎么往前走。一路上,她都会给我和孩子介绍周边的人和事,听着他们的声音,想象着他们发生的事。”就那时来说,王永成认为这种生活都很幸福。

“那你们的希望是什么?”记者不禁向他们一家人提出这个问题。

“我希望快点恢复健康,好帮爸爸妈妈做点事,他们太不容易了。我还希望我能继续回到学校去跟同学们一起读书,只有读好书,以后才能报答爸爸妈妈。”

“我希望能让我这双手动起来,在这个家庭里尽到一名当母亲的责任。”

“我希望孩子和妻子健健康康,那样我也好安心去赚钱养家。现在这个租来的房子也即将到期,今后我们还不知道该何去何从,真希望能让他们早点有个自己的家。”

儿子、母亲、父亲先后回答了记者的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: