智利强震引发海啸 西部沿海超过10万人紧急疏散

智利强震引发海啸 西部沿海超过10万人紧急疏散

北京时间4月2日智利沿海发生的强震,引发智利国内小型山体滑坡,目前尚未出现人员伤亡或者房屋严重受损的报告。

智利强震引发海啸 西部沿海超过10万人紧急疏散

图为2014年4月1日,智利Antofagasta,民众室外避险。

中新网4月2日电 据美国媒体报道,智利4月2日发生的8.2级地震引发海啸,智利西部海岸地区目前已经有至少10万人疏散。

北京时间4月2日7时46分45秒,智利西北部海域发生8.0级地震,南美多国已经发布海啸预警,地震已经引发高约2米的海啸,当局下令沿海地区紧急疏散。

据报道,位于智利中西部的瓦尔帕莱索大区沿海地区目前已经有至少10万人撤离。另据智利警方消息称,他们正协助2万多人从智利北部港口城市阿里卡撤离到安全区域。

阿里卡市市长在当地电视台中表示,强震及其引发的海啸在该市造成了人员受伤,目前尚无死亡报告,该市有房屋受损,目前,疏散仍在继续。

位于夏威夷的太平洋海啸预警中心上调了部分国家的海啸预警级别。预警中心对智利、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴拿马发出海啸警告,对哥斯达黎加、尼加拉瓜、萨尔瓦多、危地马拉、墨西哥、洪都拉斯等国发出海啸警戒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 智利8.2级地震

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: