大唐集团副总蔡哲夫意外身亡 媒体称其生前抑郁

21世纪经济报道从大唐集团核实,该集团党组成员、副总经理蔡哲夫于3月29日去世。

大唐集团人士否认蔡哲夫为自杀,称其意外身亡,具体情况仍在调查之中。据介绍,蔡哲夫在大唐集团主要负责人事工作,今年以来身体状况一直不佳,而且情绪低落抑郁,其去世可能与此有关。

由于蔡哲夫兼任大唐集团广西桂冠电力股份有限公司(下称“桂冠电力”)董事长,上述人士称,桂冠电力将在明天发布相关公告,大唐集团层面不会再回应此事。

蔡哲夫1954年出生,辽宁沈阳人。1971年参加工作,1977年考入辽宁大学哲学系,1982年毕业后历任辽宁省委组织部干事、副处长、沈阳电机厂党委副书记、副厂长、辽宁省委组织部处长、助理巡视员、辽宁省委组织部副部长,2000年11月至2004年8月任中共丹东市委书记,2004年8月起任辽宁省委组织部副部长;2006年11月任中国大唐集团公司党组成员、副总经理。

大唐电信旗下高鸿股份开发恶意软件:删都不能删

中新网3月15日电 据中央电视台第3·15晚会报道,一些公司和经销商选择行货手机预装恶意软件进行扣费和窃取隐私。报道中爆出大唐电信旗下高鸿股份提供预装程序“大唐神器”,经销商每安装一款软件,可以从大唐高鸿股份获得0.7元到3元不等。

在报道中有用户发现,在新买的手机使用后话费突然增多,无缘无故就被扣掉七八十块钱。报道中指出,发现有公司为智能手机安装软件,其中涉及恶意程序,有可能造成扣费和信息泄漏,删除这些程序需要ROOT,有可能会丧失保修,导致用户想删都不敢删。

通过手机经销商预装软件的方法越来越流行。报道中爆出,大唐高鸿股份技术有限公司是大唐电信下的高新技术企业,公司开发的大唐神器号称可以做到全智能安装软件,是智能手机终端高端软件预装的必备,他们介绍说,这款软件就是针对经销商设计。

报道中指出,在目前大唐高鸿公司正在预装的软件中,有17款流行的软件,手机经销商每安装一款软件,可以从大唐高鸿获得0.7元到3元不等。通过大唐神器安装的软件也能监测用户的使用情况。

国家互联网应急中心运行部主任王明华介绍,2013年新出现的手机恶意程序的数量比2012年增加了3倍,达到了70万个。而这些安装在手机中的病毒以对用户进行远程控制、隐私窃取、恶意扣费为主要目的,让人震惊的是这些恶意病毒程序无孔不入,在手机出厂、消费者应用当中都可被植入。

把植入恶意的程序当做生财之道的厂商来说,他们离被消费者抛弃的日子其实也不远了。离开了消费者对他们的信任,他们一定会为自己的所作所为付出代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan ]

热门搜索: