默克尔向习近平赠送德国1735年绘制中国地图(图)

默克尔向习近平赠送德国1735年绘制中国地图(图)

1735年中国地图:版图面积超过1350万平方公里

默克尔赠习近平1735年绘制的中国地图截图

默克尔赠习近平1735年绘制的中国地图

1'5''

0

QQ播客

在中国国家主席习近平的访欧之旅中,各个到访国用不同的接待方式施展各自的魅力来体现对中国的重视。这次,德国人打出了“第一先生”和“私人宴请”牌。周五晚间,德国总理默克尔和先生邵尔在总理府官邸私人宴请国家主席习近平与夫人彭丽媛。这也是这位德国女总理第一次用这样私密的方式来接待客人。

德国总理默克尔在与中国国家主席习近平展开的下午正式会谈之前,带领习近平参观了德国政府内阁的会议室。

而在两国领导人正式会谈时,默克尔再次强调了德国与中国展开全方位战略伙伴关系的愿望。

德国总理默克尔:“我希望通过我们之间的合作,为两国关系更加密切做出贡献。”

当天晚间,默克尔携极少公开露面的德国“第一先生”——物理学教授绍尓在总理府私人宴请习近平夫妇,并赠送给习近平一件意外的礼物。

德国总理默克尔:“这是一张中国地图。这是1735年德国绘制的第一幅精确的中国地图。”

而习近平主席除了送给默克尔一套瓷器花瓶之外,第一夫人彭丽媛还赠送了一套中国的民族音乐。

中国国家主席习近平夫人彭丽媛:“这张CD上共有六首中国民歌。”

中德两国领导人之间这种亲近私密的交流和互动更加密切了两国之间的了解和互信,将有助于加深中德关系的发展。

1735年中国地图:版图面积超过1350万平方公里

大家都知道,中国现在的版图面积是960万平方公里。不过你们知道在1735年,中国的版图面积有多大吗?答案竟然是超过1350万平方公里。据了解,在清王朝统治时期全胜时期,中国的领土面积,几乎超过了除了元朝以外的所有封建王朝统治时期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平出访欧洲

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan ]

热门搜索: