克里米亚拟起草新宪法 俄拟在当地建经济特区

克里米亚高级官员27日说,克里米亚作为俄罗斯联邦的一个主体,将于两周内起草一份新宪法。

俄罗斯总理梅德韦杰夫同日宣布,将把克里米亚和塞瓦斯托波尔建成经济特区,相关计划有望于4月15日完成。

两周内起草出宪法文件

克里米亚议会第一副议长格里戈里·约费27日说,克里米亚议员将在两周内起草一份新宪法。

约费在克里米亚议会讲话时说:“我们的时间非常紧张。因为作为俄联邦主体,克里米亚不能长时间没有宪法。我们的任务是在两周时间内起草出文件。”

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京21日签署克里米亚入俄条约,正式接纳克里米亚和塞瓦斯托波尔成为俄联邦第84和第85个联邦主体。俄联邦每个主体都拥有各自的领导人、议会和宪法。

普京27日敦促议员加快完善俄罗斯联邦法律系统,把克里米亚纳入其中。他说:“我们要在法律上完善有关克里米亚和塞瓦斯托波尔的条款,既包括经济发展方面,也包括社会生活方面。”

拟把克里米亚建成经济特区

普京同时提议,尽快让来自克里米亚和塞瓦斯托波尔的代表加入联邦委员会机构。克里米亚还将派出代表加入俄罗斯2012年成立的一个顾问委员会,专门负责协调联邦政府与各地区领导人的联系。

联邦委员会主席瓦莲京娜·马特维延科当天晚些时候告诉普京,来自克里米亚的两名议员将于4月16日起正式开始在联邦委员会工作。

俄罗斯政府同时着手把克里米亚建成经济特区。俄总理梅德韦杰夫27日敦促多名部长合作,在4月15日前交出建立经济特区的计划。

俄政府网站在一份声明中援引梅德韦杰夫的话说:“俄罗斯经济发展部、财政部、地区发展部等相关联邦政府部门将与克里米亚共和国、塞瓦斯托波尔行政部门合作,设计并向政府提交一份创建经济特区的计划书。这一经济特区将建在克里米亚共和国以及拥有联邦主体身份的城市塞瓦斯托波尔。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: