“影像的力量”国际摄影活动网站全面启动

  “影像的力量”国际摄影活动中英双语官方网站(http://www.poweroftheimage.com/)于3月28日正式对外公布,活动日程、参展信息、摄影师信息、摄影师代表作品等具体内容都在网站上一一呈现,公众及媒体可以登陆网站,获取更多活动相关信息及最新资讯。与此同时,国际摄影活动的媒体合作伙伴腾讯网也在其图片频道以专题网站形式参与全程报道,网站也在同一天对外发布。

  本次活动由中国公共关系协会、乔治·伊斯曼之家(美国乔治·伊斯曼国际摄影和电影博物馆)、北京市公园管理中心、北京市公园绿地协会主办,北京福海文化发展有限公司、Kodak Alaris全力承办,腾讯网全程支持报道,将于2014年4月25日-5月31日在天坛举办“影像的力量”国际摄影展,“影像的力量”国际摄影活动开幕式暨颁奖典礼、乔治•伊斯曼生平展及“改变世界的45幅影像”——乔治·伊斯曼之家馆藏珍品摄影展、对话“影像的力量”勋章得主系列活动、“影像的保存与数字化应用高级研讨班”等精彩活动也将同期举行。届时,国际顶尖的20位摄影大师的200余幅最具力量的影像作品将齐聚北京,为大家奉上一场古典园林版的光影盛宴,掀起一波享受影像力量的浪潮。

  影像见证并推动了人类文明的发展,它对历史、当下以及未来都具有深刻的现实意义。获奖摄影师的作品或促进世界和平,推动人类文明发展;或用艺术的形式,保护一方水土,造福一方人民;抑或让人类清醒的重新认识自己,思考明天。根据组委会的计划,活动将每两年举办一次,并延续此标准,由“影像的力量”艺术委员会广泛征集优秀摄影作品,共同推荐产生为影像事业做出突出贡献的摄影师,为其颁发“影像的力量勋章”。

  美国乔治·伊斯曼国际摄影和电影博物馆馆长布鲁斯·巴恩斯日前在北京接受专访时表示:“我们希望能够与中国进行持续的合作。在中国,有很多人喜爱摄影,中国的摄影界也发生了翻天覆地的变化,我们希望通过作品全球巡展的方式,完成博物馆的使命,将最好的作品分享给世界,分享给每一个人。同时,本次活动给了中国广大热爱摄影的观众一个平台、一个机会,让他们可以了解摄影具有的巨大力量,希望通过这个平台,通过展览,让更多的中国公众感受到这种力量。”“影像的力量”国际摄影活动通过展出作品、颁发奖章、对话交流等多种形式的活动,旨在让公众了解摄影师群体,给予他们应有的荣誉。

  在谈到活动举办的初衷时,活动的策划者及发起者,北京福海文化发展有限公司董事长曹俭先生表示:“作为一个专注影像20年的中国人,能够参与组织这项活动,对我而言这本身就是一个圆梦的过程,我希望更多的人了解影像,了解摄影师,感受影像的力量。”

  摄影的诞生是一次伟大的革命,对世界文明的发展有着深远的影响,它的独特魅力在于展示我们生存的世界,记录真实。活动的举办将让更多人了解、关注摄影,重新认识摄影师,联合国际摄影师和摄影组织共同推动摄影的发展,促进世界各地摄影界的交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: