台“行政院”遭民众硬闯破坏 满目疮痍(图)

台“行政院”遭民众硬闯破坏满目疮痍(图)

台“行政院”遭民众硬闯破坏 满目疮痍(图)

中新网3月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾部分反对“两岸服务贸易协议”的群体23日晚间强行闯入台湾“行政院”,台当局“中央大楼”内部多处遭民众破坏,门窗损坏,“政务委员”办公室几乎走样,可说满目疮痍。

警方在24日凌晨进行强势驱离,到清晨5时左右,“行政院”区内已完成驱离清空。

据报道,“行政院中央”大楼大门被整片拆下,“公关交际科”办公室门窗碎裂一地,柜子倾倒,内部凌乱不堪;接待室内椅子全部被移到窗边。“政务委员”陈希舜办公室完全走样,内部像被搬空一样,仅剩几张桌椅,墙上的台湾地图被民众涂鸭,玻璃碎裂一地。目前损坏状况尚待清查,暂时无法估计修复金额。

“行政院院长”办公室逃过一劫,并没有被民众闯入破坏。

至于稍早传出有民众因想打开“中央大楼”电源,闯入电气室遭电昏送医,电气室值班人员指出,他看到民众想碰触时就大声喝止,根本没有人触电,一切都是误传。

警方强势驱离民众清空“院区”后,可看到满地垃圾,脏乱不堪;部分露台上也留下不少酒瓶与烟蒂,清洁人员一早就加派人力加快清扫速度,民众激情一夜,留下许多困扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: