国土部:去年涉地违规资金上千亿

据新华社电 21日公布的2013年国家土地督察公告显示,2013年全国例行督察发现地方政府在土地利用管理方面存在2万多个问题,涉及土地面积超过20万公顷,全国土地管理形势依然严峻。

公告说,土地督察发现地方一些市县政府主导的违法违规行为屡禁不止。2013年例行督察发现地方政府在土地利用和管理方面存在2.38万个问题,涉及土地面积20.12万公顷。部分地方政府违法违规办理土地审批手续。部分地方政府征地补偿安置政策落实不到位,侵害被征地农民合法权益。14个城市拖欠征地补偿安置费用19.82亿元,未落实社保资金2.41亿元。一些地方政府存在违规出让土地。46个城市存在违规少征、欠征或擅自减免土地出让收入等问题,涉及829个项目,欠缴土地出让收入492.03亿元。一些地方违规利用土地抵押融资融债,19个城市存在土地违规抵押融资贷款行为,涉及1361个项目,土地14233公顷,抵押金额1183.79亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: