尼日利亚扣留22名中国渔民 涉嫌非法入境

新华网拉各斯3月19日电 (记者 邵馨莲)尼日利亚海军19日证实,18日在几内亚湾扣留的22名涉嫌非法入境的亚洲人为中国人。

尼海军“寻路者”号舰长奥柴18日告诉新华社记者,海军在尼日利亚河流州沿岸扣留了4艘渔船和船上22名涉嫌非法进入尼海域的亚洲人,并将他们移交给河流州移民局和渔业管理部门。

河流州海军军官赛缪尔19日对新华社记者说,经过初步审问,已证实这22名亚洲人为中国人。

中国驻拉各斯总领馆说,这22名中国人均为中尼合资的天鹅渔业公司员工。22人均拥有合法护照,但签证过期,属非法滞留。

总领馆已与河流州移民局、天鹅渔业公司取得联系,并要求尼方给予被扣留人员以人道待遇。目前这22人已被移交给尼首都阿布贾的移民局处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中国渔民

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blackchen]

热门搜索: