中央纪委监察部机构改革:整合6部门 增设3部门

中央纪委监察部机构改革:整合6部门增设3部门

中央纪委副书记陈文清做客中央纪委监察部网站在线访谈

中新网3月19日电 据中央纪委监察部网站消息,3月19日上午,中央纪委副书记陈文清做客中央纪委监察部网站在线访谈时说,中央纪委监察部这次机构改革,整合6部门,增设3部门,重新组建2部门。

中央纪委监察部网站3月17日公布了中央纪委监察部机关深化机构改革的消息,受到了广大干部群众的高度关注。

陈文清指出,中央纪委监察部这次机构改革,一是调整了机构。整合6个部门,把办公厅、监察综合室整合为办公厅;把党风政风监督室、执法和效能监督室整合为党风政风监督室;把预防腐败室、外事局整合为国际合作局。

增设3个部门,其中2个纪检监察室、1个纪检监察干部监督室。重新组建2个部门,在干部室基础上组建组织部,在宣传教育室基础上组建宣传部。

陈文清称,二是明晰了职责。进一步厘清了各个机构的职责和工作方式,减少了交叉,明确了责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: