普京批准克里米亚入俄条约草案 启动并入程序

俄罗斯 普京签署批准克里米亚入俄草案截图

俄罗斯 普京签署批准克里米亚入俄草案

0'46''

3

央视网

自动播放

【俄罗斯启动克里米亚并入程序】根据《俄罗斯并入新领土和成立新联邦主体法》,3月18日俄罗斯总统普京正式通告联邦委员会、国家杜马和政府关于克里米亚议会和塞瓦斯托波城市议会请求并入俄罗斯的建议并启动成立新的联邦主体的程序。(央视记者魏威)

中新网3月18日电 据外电报道,俄罗斯克里姆林宫18日公布的官方文件称,总统普京下令批准关于克里米亚加入俄罗斯的条约草案。

文件称,普京指示俄罗斯的权力机构,批准克里米亚成为俄罗斯的一部分,称“预计由高层签署这份协议”。

此前,普京已经正式通知俄罗斯议会,克里米亚要求加入俄罗斯,这是克里米亚成为俄罗斯联邦国家所需的第一个立法步骤。

克里米亚于本月6日宣布举行公投,以决定是否脱离乌克兰、加入俄罗斯。3月16日,公投如期举行。根据计票结果,参与公投的96.77%的选民支持克里米亚加入俄罗斯。

17日,俄罗斯联邦总统普京签署总统令,承认克里米亚共和国为主权独立国家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: