克里米亚公投网站遭黑客攻击 美国大学成疑凶

中新社北京3月17日电 辛菲罗波尔消息:计算机网络安全专家16日说,克里米亚公投官方网站在公投日当天遭黑客攻击。

俄新社16日报道,克里米亚公投网站当天凌晨遭到黑客发起的DDoS(拒绝服务)攻击。该网站的工作人员透露:“凌晨1点我们的网站遭到新一轮、最先进的DDoS攻击”。网站目前已被关闭。

俄塔社消息称,网络安全专家已经查到攻击源头的确切地点。克里米亚信息和大众传播部长德米特里·鲍伦斯基说,在攻击发起之前,来自美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校对网站进行了大规模扫描。

鲍伦斯基说,DDoS攻击是将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DDoS攻击。公投网站自开通以来,就经常遭到DDoS攻击,网站管理方也因此更换了网站域名。

另据法新社报道,北约数家网站在16日早上也遭到来自乌克兰黑客的DDoS攻击。北约发言人在社交网站上发言说,北约多家网站遭到“明显的黑客袭击”,网络专家正在努力恢复网站正常功能。乌克兰一黑客组织随后声称对此负责,并在网站发表声明称,此举源于对北约干涉乌克兰内政的不满。但这一消息尚未被官方证实。

据今日俄罗斯网站报道,14日,俄罗斯一系列国家机关的网站也遭到了DDoS攻击,包括俄罗斯总统网站、外交部和中央银行的网站,俄罗斯官方媒体如“第一频道”和“俄罗斯24小时新闻频道”的网站也遭到攻击,俄罗斯通信部还监测到来自乌克兰西部的对俄电视转播卫星的无线电电子攻击。

据媒体此前消息,克里米亚于当地时间16日8时开始举行全民公投,以决定克里米亚留在乌克兰还是并入俄罗斯联邦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: