克里米亚地区公投开始 将决定是否加入俄联邦

克里米亚地区公投开始 将决定是否加入俄联邦

当地时间2014年3月15日,克里米亚,工作人员正在为公投做准备。乌克兰克里米亚地区16日将举行全民公投,决定继续留在乌克兰,还是加入俄罗斯联邦。

直击克里米亚公投现场 选票样票曝光截图

直击克里米亚公投现场 选票样票曝光

1'49''

0

腾讯视频

自动播放

中新网3月16日电 据法新社报道,乌克兰克里米亚地区的全民公投已经在当地时间16日早上8时正式开始。此次公投将确定克里米亚归属,即继续留在乌克兰,还是加入俄罗斯联邦。

据悉,全民公投将就两个问题进行投票,一个是“您是否支持克里米亚作为联邦主体与俄罗斯重新合并?”另一个是“您是否支持恢复1992年克里米亚地区宪法以及赞成克里米亚是乌克兰的一部分?”

对克里米亚做出的公投决定,乌克兰基辅中央政府表示坚决反对,称违宪、违法,并采取一系列措施全力阻止,但称不会军事干预克里米亚。但俄罗斯方面认为,公投完全合法,俄罗斯尊重“克里米亚人民自由表达意愿”。

此前有报道指,由于俄罗斯族占克里米亚人口绝对多数,当地的俄罗斯族由于历史、文化和语言等原因自然是支持克里米亚加入俄罗斯。各界广泛预测,公投结果克里米亚加入俄罗斯的可能性较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: