马来警方搜查马航失联客机机长住宅

马来警方搜查马航失联客机机长住宅

外媒公布的扎赫里-艾哈迈德-沙阿的照片

中新网3月15日电 据路透社报道,马来西亚警方一名高级官员称,当地时间15日,警方开始对马航失联航班的一名飞行员的家进行搜查。

报道称,警方于当地事件15日中午抵达失联航班机长、53岁的扎赫里·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)的家。

根据此前马来西亚航空公司发布的声明,扎赫里·艾哈迈德·沙阿的驾机飞行总纪录为18365小时。他于1981年加入马来西亚航空公司。而失联航班的副机师为哈米德(Fariq Ab.Hamid),是一名27岁的马来西亚人,飞行总纪录2763小时,于2007年加入马来西亚航空公司工作。

在警方开始对扎赫里·艾哈迈德·沙阿的家进行搜查前不久,马来西亚当局15日就马航航班失联事件召开新闻发布会。马来西亚总理纳吉布在发布会上表示,马航370航班失联,应答呼叫系统被人为关闭,符合蓄意行为的特征。

纳吉布没有否认或确认航班是否遭劫持,称仍在调查。此外,他还表示,调查已经进入新阶段,开始调查航班的机组人员和乘客。

【警方在发布会后不久开始搜查】路透社报道,一名高级警官称,今日下午马来西亚总理纳吉布的记者会结束后不久,警方就已抵达马航失联客机机长的家,开始进行搜查。

【失联客机飞行员被认为“谦逊”、“有安全意识”】据CBS,随着对飞机遭挟持的怀疑加深,针对两飞行员的调查也加大。警方称,他们已调查过其心理与家庭背景,但没有证据表明他们与飞机失联有关。机长的同事称其“友善,且具备安全意识”;副驾驶员的邻居则称他是个“好男孩、好穆斯林,谦逊又安静”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马来西亚航班失联

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan+]

热门搜索: