80后女子售卖山寨奢侈品牌包获刑10个月

  中新网江阴3月13日电 (孙权 卢凤)“被告人钱某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金人民币3万元。”3月13日,江苏省江阴市人民法院审结一起销售假冒注册商标商品案,80后女子钱某因售卖山寨奢侈品牌包身陷囹圄。

  据了解,被告人钱某案发前在江阴新百业广场经营一家箱包店,因销售额不太理想,其萌生了通过售卖假冒名牌箱包获利的念头。2012年起,钱某从浙江杭州某批发市场购进大量假冒“GUCCI”、“PRADA”、“BURBERRY”等注册商标的箱包皮具,拿到货物后,钱某将上述货品放在自己的店内进行销售。

  这些箱包进价只要几十元到几百元不等,钱某对前来购买的顾客声称是超A货,懂行的顾客也知道不是正品,但鉴于价格便宜,购买的顾客还是很多,钱某的生意蒸蒸日上。

  2013年4月,江阴市工商局在钱某店内查获假冒商品217件,合计货值金额为人民币13万余元。此时钱某的已经销售的箱包金额近4万元,其从中非法获利1万7千余元。

  江阴市人民法院审理认为,被告人钱某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额和未销售货值金额合计在15万元以上,属数额较大,其行为构成销售假冒注册商标的商品罪。鉴于钱某在侦查阶段能如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,法院予以从轻处罚,遂作出如上判决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 山寨

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: