越南海空军全力搜救失联客机 体现武器显著升级

越南海空军全力搜救失联客机 体现武器显著升级

资料图:越南搜救直升机

原标题:越南海空军全力搜救失联客机 体现武器显著升级

在马航MH370航班失联期间,越南海空力量显得颇为活跃。越南宣称已启动最大规模搜救活动。据越通社报道,越南人民军副总参谋长武文俊表示,海空军先进机舰正全力投入搜索,其中装有高敏感镜头、俗称“神眼”的军用飞机在疑似出事水域出现,军舰则用声呐扫描海底,就连越南科工部也把刚刚获得使用权的欧洲卫星投入搜寻活动。

越南11日下午举行的新闻发布会上,越南空军副司令杜明俊表示,越南方面启动了最大规模的搜救行动,当天共出动十架次飞机到相关海域执行任务。

越南人民军副总参谋长武文俊称,越南将扩大搜索范围,即扩大在西南、东南、中南部地区的搜索。从法新社发布的照片看,3月9日,越南海军航空兵的俄制安-26巡逻机从富国岛机场起飞,对暹罗湾疑似水域进行目视搜索,考虑到这片水域的透明度较高,理论上空中俯瞰可以识别水下几十米处的物体。与此同时,标有越南空军字样的米-171直升机也出现在近海水域,该机配备齐全的光学和红外传感器,可对海面进行地毯式搜索,它还带有特殊绞盘,可对落水人员进行索降救援。据报道,越南从河内调派的两架CASA-212巡查机已于11日上午开始参与空中巡查。该机型可在30-40米低空飞行。有专家分析认为,这种“神眼飞机”应是2012年8月才列装越南空军第918团,后转交海警的CASA-212型海上巡逻机,该机由欧洲空客公司西班牙分部制造,是越南首次从欧洲获得的军用飞机,该机短小精悍,可在远海连续低速飞行7小时,最大巡航时速360公里,最远巡航距离1800公里。CASA-212配有包括光学、热成像及雷达等高科技传感器,不论白天黑夜都能对方圆80公里内的目标进行控制、搜索和跟踪。越南空军副司令透露,CASA-212的飞行高度堪比直升机,但飞行半径、滞空时间、飞行速度与搜索范围远非直升机可比。

另外,越南海军还派出HQ-888科考船,它装备有高灵敏度声呐和探海雷达,可生成海底全息图像,对疑似客机残骸等物体进行定位,该船由荷兰达门集团建造,是越南海军少有的“欧洲贵族”。

从总体上看,经过多年发展,越南海空军装备有着显著升级,在此次联合搜救中,越军的舰机性能大体与清一色西方装备的新加坡“难分伯仲”。这种进步和越南与俄罗斯等国之间的武器装备技术合作关系很大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: