美军增派军舰搜寻失联航班 各国均无确切发现

新华网华盛顿3月10日电(记者孙浩穆东)美国海军10日发表声明说,美军第七舰队已增派“基德”号导弹驱逐舰前往参与对马来西亚航空公司失联客机的搜寻工作。

美国海军说,“基德”号导弹驱逐舰与此前已被派往参与搜寻工作的“平克尼”号导弹驱逐舰同为“阿利·伯克”级,也同样装载两架可执行搜救任务的MH-60R直升机。与“平克尼”号一样,“基德”号导弹驱逐舰此前也正在南海附近国际海域执行训练和海上安全行动。

美国海军于8日宣布,已派遣“平克尼”号导弹驱逐舰赴可能的事发海域协助搜寻马航失联客机,并从美军驻日本冲绳嘉手纳空军基地派遣一架P-3C“猎户座”海上巡逻机参与搜寻。

北京时间8日凌晨,马来西亚航空公司从吉隆坡飞往中国北京的MH370航班与地面失去联络,机上载有239人,包括150多名中国乘客。马航10日发布声明说,中国、马来西亚、越南、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、美国、泰国、澳大利亚等国均已参与搜救,但目前尚无任何与失联客机有关的确切发现。

中国交通运输部海上搜救中心、总值班室副主任卓立说,至北京时间11日晚10时,中国的搜救力量将达到6艘舰船和3架直升机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马来西亚航班失联

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: