2013年法院对7.2万名失信被执行人进行信用惩戒

中新网3月10日电 最高人民法院院长周强今日在回顾2013年主要工作时介绍,去年底开展了涉民生案件专项集中执行活动,执结案件3万件,执行到位金额11.4亿元。对7.2万名失信被执行人进行了信用惩戒,约20%的失信被执行人主动履行了义务。

今日下午3时,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强作最高人民法院工作报告;听取最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。

周强介绍,着力解决执行难问题。各级法院受理执行案件298.9万件,执结271.8万件,同比分别上升14%和10.2%,其中执结涉党政机关执行积案2.1万件,执行到位金额256亿元。

周强表示,去年底开展了涉民生案件专项集中执行活动,执结案件3万件,执行到位金额11.4亿元。建立失信被执行人名单制度,实行公开曝光;在中央文明办和公安部、国资委、工商总局、银监会、民航局、中国铁路总公司等部门的支持下,对7.2万名失信被执行人进行了信用惩戒,约20%的失信被执行人主动履行了义务。

周强指出,全面推进与金融机构和国土资源管理、工商行政管理等协助执行部门"点对点"网络执行查控机制建设,加大反规避执行力度。推进执行指挥中心建设,整合执行资源,提高执行效率。创新执行拍卖模式,通过网络进行司法拍卖,降低拍卖成本,提高债权清偿率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: