政协委员霍震霆:爱国没有“一国两制”

两会期间,全国政协委员、中国香港奥委会主席霍震霆在驻地接受记者采访时说,前不久媒体大篇幅报道有香港居民认为内地居民访港打扰了生活,导致香港和内地居民关系紧张,让他感到很痛心,很不舒服。毋庸置疑,香港的发展离不开内地的支持,尤其是广东老大哥的支持。过去两地交流主要立足经济层面,今后应更着眼于文化和教育,特别是爱国主义教育。这次,代表委员们是带着对香港年轻一代的关注来到北京的。

霍震霆表示,香港人很看重一国两制,但爱国是没有一国两制的。香港回归16年了,广东和香港分不开,香港与内地的交流也越来越多。国家正在高速发展,机会很多,现在的主题都是两地如何繁荣发展。当然,香港的年轻人更要重视搭上内地经济发展的快车。特别是广东南沙,我们希望将那里打造成内地引进香港管理和服务的平台、全世界经济发展最快最活跃的地方之一,从而更好地帮助广东特别是珠三角转型升级,同时也给香港乃至全世界的青年提供一个理想的创意园地。

霍震霆再一次强调,跟绝大多数“爱国爱港”的香港同胞一样,他坚信爱国没有“一国两制”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索: