马来西亚政府:珍惜并赞赏五国协助搜救失联航班

  中新网3月9日电 据马新社9日报道,马来西亚政府表示,珍惜5个国家在马航MH370失联后给予搜救行动的全力支持及援助。

  据报道,马来西亚外交部长拿督斯里阿尼法指出,马来西亚欢迎并赞赏越南、中国、美国、新加坡及菲律宾给予的援助和合作。

  8日凌晨,从马来西亚吉隆坡飞往北京的MH370航班在越南胡志明管制区同管制部门失去通信联络,机上共搭乘239人,包括150多名中国乘客,其余乘客来自马来西亚、印度、印度尼西亚、澳大利亚、法国、美国、新西兰、乌克兰、加拿大、俄罗斯、荷兰等国家和地区。

  根据马航最新通报,从航班失去联系至今,所有搜寻和营救人员都未能确认MH370航班下落,没有得到飞机失事的证据。马来西亚、越南、新加坡和菲律宾先后派出救援队伍,美军军舰正赶赴现场。

  中国交通运输部已派出2艘专业救助船“南海救115”、“南海救101”驶向疑似关注海域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马来西亚航班失联

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: