云南副省长沈培平系今年第4位被查省部级官员

云南副省长沈培平系今年第4位被查省部级官员

今年以来被调查的省部级官员

人民网北京3月9日电 (记者 唐述权)中纪委监察部网站今天通报,云南省副省长沈培平涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。沈培平是今年以来第4位被调查的省部级官员,也是十八大以来第22位被调查的省部级官员。

2013年1月,沈培平当选云南省副省长,2004年11月至2013年2月,先后担任思茅市代市长、市长、市委书记。据公开报道,今年3月2日至3日,沈培平到云南澜沧自治县调研指导第二批党的群众路线教育实践活动。

2月13日,中央第五巡视组向云南省反馈巡视情况,反馈了干部群众反映的领导干部问题较多等部分问题,并指出收到一些反映领导干部的问题线索,已移交中央纪委等部门。

此前在2月27日,中纪委通报,山西省人大常委会副主任金道铭涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。在2月19日,中纪委通报,海南省副省长冀文林和陕西省政协副主席祝作利涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

资料显示,冀文林曾在国土资源部、公安部等多部门任职,2013年1月任海南省副省长、海口市委副书记、市长。祝作利在2013年1月当选政协陕西省第十一届委员会副主席,此前曾任陕西发展和改革委员会主任等职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: