全球白手起家女富豪榜中国包揽前三名

全球白手起家女富豪榜中国包揽前三名

  京华时报讯(记者顾梦琳)胡润研究院最新发布的《2014胡润全球白手起家女富豪榜》显示,全球有45位白手起家女富豪财富超过60亿元。其中,富华国际董事长陈丽华、玖龙纸业董事长张茵和龙湖地产董事长吴亚军包揽前三,而43岁的香港“钢铁女王”陈宁宁也成为榜单中最年轻的女富豪。

  此次上榜人数较去年增加了17位。其中,中国上榜人数最多,达到19位,美国和英国位居第二和第三,分别有16位和4位。

  上榜女富豪平均年龄59岁,其中香港嘉鑫控股有限公司总经理陈宁宁和Spanx创始人SaraBlakely同为榜单中最年轻的白手起家女富豪,年仅43岁。陈宁宁被誉为“钢铁女王”,1995年与母亲吕慧成立嘉鑫公司,主要从事矿产品的进出口贸易,年出口矿石量曾一度占中国进口矿石总量的十分之一,国内主要的钢企都是她的客户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: