王轶庶:个人摄影的逻辑很重要

任悦:摄影师和图片编辑都应该拥抱新媒体

“腾讯影像力·2013”青年摄影师大赛颁奖礼暨摄影论坛”于3月2日下午在北京798映画廊举行。本篇带来的是王轶庶老师对【移动互联网时代的视觉报道形态及平台优势】这个主题的观点和建议。

王轶庶:个人摄影的逻辑很重要

【今日人物】王轶庶(南方周末摄影记者)

王轶庶:个人摄影的逻辑很重要

我是觉得器材不是很重要的,不管是手机还是相机,最终还都是为了拍照,所以手机摄影可能本来就是个伪问题。你把照相机的元件装在牙齿里装在手表上,最终也要尊重摄影的基本的规律,还是用钢笔写字和用圆珠笔写字的道理,怎么样拍得更好,或者是拍得更符合你个人的特质,这个是最重要的。作为个体你不可能掌控和控制时代的变化。我觉得人人都有手机人人都在拍照,这个趋势是没法儿逆转的,但作为我们吃这碗饭的人只能顺着这个趋势,但是要保证一点,我觉得个人摄影的逻辑很重要,这个照片是不是用手机拍的不重要,但是要跟你个人的特质要一致,一般意义的好看照片从来都不缺从来都很多,个体就只有你自己一个,所以我觉得只能做好自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: