王景春:传统媒体的坚守——品质、观点和态度

“腾讯影像力·2013”青年摄影师大赛颁奖礼暨摄影论坛”于3月2日下午在北京798映画廊举行。本篇带来的是王景春老师对【移动互联网时代的视觉报道形态及平台优势】这个主题的观点和建议。

王景春:传统媒体的坚守——品质、观点和态度

【今日人物】王景春(南方都市报编委 视觉总监)

  我举一个例子,昨天昆明发生的暴力恐怖事件,我看了一下网上传播的照片,包括微信上大家转载的东西,大多数都是第一时间用手机拍摄并上传的。手机拍摄传播发布这种迅捷的方式成为当下获取信息交互的重要手段;对于职业新闻人来讲,新闻第一现场正在失去并让渡出去;所以;包括南都视觉中心目前的做法是逐渐让渡轻阅读;重视中阅读;强化深阅读。赢得媒体空间是要靠实力说话的。

王景春:传统媒体的坚守——品质、观点和态度
  变与不变

  去年全球华人摄影传媒大奖,在12月4号的评选结果上,评委包括贺延光,李舸;克拉克等几位把很重要的一个奖项「新视觉传媒奖」颁给了腾讯的《活着》;一个有关传统新闻摄影图片故事的一个栏目。这是一个值得关注的话题,就是传媒变局之下的新闻摄影突围之道,传承坚守与改变之路。

  郭现中完成的《疫苗之殇》报道,仅在一家网站上就有几百万的点击量和几十万的回复、评论,它在传播上也印证了新闻专业主义的重要性。那么传播实质上是一个介质改变,重要的还是品质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: