梁振英谈香港特首普选:有信心把普选工作做好

梁振英眼中的“特首素质”

根据香港特别行政区基本法和全国人大常委会的决定,2017年,香港特区行政长官可以通过普选产生。普选如何进行,牵挂两地人心。

十二届全国人大二次会议发言人傅莹4号曾表态,相信特区政府有能力依法处理好各方面的事务,如期顺利实现普选。那么,梁振英对此有何表态,他眼中的特首应该具备怎样的素质呢?

香港现在正处在政改咨询阶段,社会各方有着各种各样的意见。梁振英表示,香港是多元化的社会,非常欢迎不同的意见。同时他也有信心把普选工作做好。

梁振英:在香港历史中,一人一票选香港首长是从来没有过的,基本法有规定,所以我们必须把这个处理好。我们欢迎不同的意见,我相信通过大家的努力,求同存异,必然会找到一个解决方案。

那么,在梁振英的眼中,香港特首应该具备哪些基本条件呢?

梁振英:首先,政治上基本条件是爱国爱港,拥护基本法。另外,体力。要有比较好的身体状况来应付不仅是比较繁重的工作量,同时还有比较长的工作时间。

梁氏”减压:种花种菜

今年最热门的一个问题是:时间都去哪儿了?梁振英说,他除了工作,最好的减压方法就是夜里在自家的小院种花、种菜、种种瓜。

梁振英:各种各样的花我都试。找到它的规律,成功了,我就再去试别的。

记者:您觉得哪一种花像您的性格呢?

梁振英:好几种,随便举一个吧:梅花。

记者:为什么?

梁振英:耐寒,能够承受压力。严寒的冬天,梅花能够扛得住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: