梁振英:香港期待为国家发展做出更多贡献

  央广网北京3月7日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,香港特区行政长官梁振英昨天(6日)在北京就香港如何把握深化改革新机遇、谋求与内地共同发展等话题接受了中央台记者的独家专访。

  梁振英表示,未来香港与内地将展开全方位合作,香港在分享国家巨大潜力的同时,期待为国家发展做出更多贡献:

  梁振英:香港是我们国家这辆高铁很多轮子的其中一个,我们应该发挥我们应有的贡献,接下去还有很大的空间,国家发展的更好,香港也因此取得更大的发展的动力。我们现在正在修港珠澳大桥,香港到广东的珠海,到澳门的大桥。55公里长,3年后落成通车,全世界最长的海上大桥。这条桥通车之后,就把香港的大屿山,跟整个珠三角连成一块了。另外一个方面,我们的GDP里面有93%是服务贸易,是服务业。所以我们跟广东之间有一个协定,就是在2014年内,我们基本实现服务贸易自由化。

  对于即将在2017年展开的香港特首普选,梁振英表示,有信心把普选工作做好:

  梁振英:在香港历史中,一人一票选香港这个地方政府的首长是没有过的,基本法有规定,所以我们必须把这个工作做好。我们非常欢迎不同的意见,我相信通过大家的努力,求同存异,必然可以找到大家能够接受的一个方案。

  详细新闻报道,请听中国之声7时播出的新闻纵横。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: